Здравствуйте. У меня открыто ИП и грузовик указан в налоговой. Тахографа нет. Гибдд остановили отца, ехавшего на этом грузовике по личным делам, и выписали штраф за отсутствие тахографа. Прийдёт ли мне штраф как для ИП?
В целом все зависит от того, как составлены документы: между Вами и отцом, сотрудниками ГИБДД при остановке.
Если Вы с отцом заключили договор аренды, в котором указано, что грузовик эксплуатируется в собственных интересах отца и все вопросы, связанные с грузовиком, решает отец, то штрафа для ИП быть не должно.
Здравствуйте, являюсь много лет владельцем автомобиля форд ф350, пикап, макс масса более 3,5т, в документах грузовой бортовой, категория С. Авто в личном пользовании никакой коммерческой деятельности на нем не виду. Не могу пройти техосмотр, требуют установить тахограф. Как я могу установить и использовать прибор учёта рабочего времени в личное авто? Я не являюсь предпринимателем, работаю по найму в сфере образования. Где как на каких основаниях брать карту водителя, самого себя оформить себе на работу? Машину водят и члены семьи, их тоже на работу устроить водителями на своё авто? Бред какой то ничего не понимаю. Разъясните пожалуйста, как пройти техосмотр без тахографа или что делать?
На грузовик категории С должен быть установлен тахограф, а у всех водителей должны быть карты водителей. Они выдаются водителям, а не организациям, так что организацию делать не нужно.
Без тахографа указанный автомобиль техосмотр не пройдет.
Здравствуйте! У меня есть грузовик, оформлен на брата, тахографа нет. Если у меня будет ИП не связанное с грузоперевозками, и при остановке сотрудники ГИБДД будут выписывать штраф за тахограф, то они выпишут мне как на частника, или как на ИП? Или штраф будет выеисан на собственника?
Зачастую в похожих ситуациях, когда у сотрудников ГИБДД есть выбор, кого привлечь к ответственности, штраф выносят тому, для кого размер этого штрафа больше. А дальше уже ИП/водитель/собственник пытаются этот штраф обжаловать и доказать, что он вынесен не тому субъекту.
Добрый день меня остановили за отсутствие карты водителя на грузовом автомобиле . Какой штраф мне предусматривается за это нарушение, если все остальные документы в полном порядке?