"получения права собственности на автомобиль" - ДКП для этого достаточно или нужно быть обязательно вписанным в ПТС? При продаже в ПТС не имеет места для занесения нового владельца. Может ли новый валаделец на основании ДКП сделать дубликат ПТС ?
Александр, читатели pddmaster.ru писали, что такое возможно. Сам я с подобной ситуацией не сталкивался.
Однако на месте покупателя я бы отказался от покупки автомобиля, если в ПТС нет свободного места. Тем более что замена ПТС продавцом это довольно простая операция.
Подскажите пожалуйста такой вопрос? Я хотел поставить машину на учет, подал все бумаги в окно, оплатил гос пошлину, направили на тех осмотр и перед гаи в когтором должен был делать тех осмотр она сломалась, был 10 день с момента покупки могу ли я ее списать в утиль чтобы мне штрафы не приходили и тд. Или мне надо , разговаривать с преждним владельцем чтобы он снял с учета. Что делать не знаю подскажите!
Купил новый автомобиль. На следующий день поехал регистрировать и попал в ДТП. Машина оказалась не на ходу. Начал процедуру обращения в страховую кампанию, а автомобиль сразу же отправил на эвакуаторе в дилерский центр на ремонт. Понятно, что уже не уложусь с регистрацией в 10 дней. Подвергнусь ли я штрафу после получения авто, естественно предоставив все справки о том, что я не пользовался ею на дорогах?
Мне выписали штраф по статье 12.1 (за управление не зарегистрированным автомобилем) при этом авто был зарегистрирован, но не на меня, а на другого человека, тех осмотр также был в наличии. Правомерно ли выписан штраф?
К чему все эти подробности, как вы оказались за рулем этого авто, кто вам доверил управление, какие документы вы передали инспектору. Какое отношение имеет техосмотр к управлению авто??? Мы ж тут экстрасенсы, мы сами догадаемся...