Здравствуйте! Оплатил парковку на час с 15:12 до 16:12, через неделю прислали штраф на 5000, в нём две фото 16:14 и 16:20 есть ли вероятность оспорить штраф, учитывая, что на фото номер два я открываю водительскую дверь?
Артур-44, Добрый день. Тарифы и правила оплаты парковки в Москве. Для всех зон время, в течение которого необходимо оплатить парковку, составляет 5 минут. Покинуть место парковки также необходимо в течение 5 минут после завершения парковочной сессии.
Припарковались на площадке у ТЦ на Беговой, там на въезде шлагбаум правда был открытый, подумали, что это парковка принадлежит ТЦ и стоимость парковки соответственно до 1 часа бесплатно, а после уже платно, забежали поменять батарейки в часах, поменяли на 5000 штрафа! Это не парковка ТЦ это Ловушка!!!
Здравствуйте! Вот и я получила "письмо счастья"... Приехала в поликлинику, расположенную на 1-м этаже обычного жилого дома. Вдоль дома, как и во многих московских дворах, по периметру размечены парковочные места. В одном месте даже стоит знак парковки, хотя въехать на неё можно и с другой стороны, где знака "Р" нет. При этом "таблички с денежкой", т.е. о том, что парковка платная, нет нигде. И никаких паркоматов вокруг не видно (кто-то сказал, что в соседнем дворе вроде бы когда-то был). Вот теперь не знаю, что делать, - платить или спорить. Что посоветуете?
В первую очередь еще раз посетите указанное место и изучить дорожные знаки, установленные в окрестностях. Если знаков, информирующих о наличии платной парковки там нет, то имеет смысл оспорить штраф.
Спасибо за отклики! У меня есть стоп-кадры с регистратора и кусочек ролика с выездом на эту парковку. Попробую вставить. Видео не вмещается, упс! Попробую снять фрагмент. Завтра опять там буду. Что надо будет еще заснять?
Я приехала в государственное мед. учреждение по адресу: г.Москва, Варшавское шоссе д.85, к.1. Для парковки я заехала со стороны проезда вокруг указанного дома и далее выехала на дублер Варшавского шоссе с односторонним движением до места входа в поликлинику. Там никак иначе заехать не возможно. При выезде на дублер между домами 83 и 85 по Варшавскому шоссе есть знаки: 5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением» и 5.22 «Конец жилой зоны». Далее по ходу движения до места парковки никакие знаки не установлены, и только на самой парковке ближе к её концу есть знаки 6.4 «Парковка» с табличкой 8.6.1 «Способ постановки транспортного средства на стоянку». То есть на всём том пространстве только 2 знака, - тот, что на первом фото непосредственно перед выездом на дублер с парковочными карманами, и тот, что на третьем - почти в самом конце парковки за несколько метров до выезда с дублера непосредственно на шоссе При этом нигде нет информации о том, что парковка здесь платная, нет табличек 8.8 «Платные услуги», что видно из приложенных видеоматериалов. При выезде на дублер со стороны проезда между домами №85 к.1 и №83 с.1 также нет соответствующего дорожного знака о платных услугах, хотя этот участок парковки начинается от перекрестка. Терминалы оплаты также нигде там явно не видны. Так как я в первый раз нахожусь в этом месте, то о том, что здесь парковка платная я, конечно, не знала и никакие дорожные знаки мне на это не указали, хотя для этого должны быть установлены соответствующие дорожные знаки. Более того, я припарковалась в размеченном парковочном кармане даже не доезжая до знака «Р». То есть это место выглядело даже не как дублер шоссе, а как обычная придомовая территория, на которой размечены парковочные карманы и стоят машины местных жителей и их гостей. По-хорошему, конечно, в зоне медицинских учреждений не должно быть платных парковок. Люди сюда едут не развлекаться. Добираться сюда и так очень трудно, т.к. метро Варшавская закрыто на неопределенный срок.
ЗЫ. Как здесь вставлять фоты, чтоб они были приложением к сообщению, а не его огромной частью? ЗЗЫ. Извините, фоты вставились в обратном порядке.
Вложения
паркуюсь
WhatsApp Image 2020-02-12 at 10.56.30 (2).jpeg (112.15 KiB) Просмотров: 624
начинаю поворачивать на проезд вдоль дома
WhatsApp Image 2020-02-12 at 10.56.30 (1).jpeg (107.09 KiB) Просмотров: 624
это я подъезжаю к повороту на проезд вдоль дома
WhatsApp Image 2020-02-12 at 10.56.30.jpeg (113.74 KiB) Просмотров: 624
Последний раз редактировалось Ольга-275 12 фев 2020, 20:15, всего редактировалось 4 раз(а).
Рифат, посмотрела по карте панораму, она была снята еще тогда, когда там парковки вообще не было, хотя кармыны уже были размечены.При этом стоит знак запрета остановки и эвакуатор. Сейчас там всё иначе
Ольга-275, Добрый вечер. Знак установлен в начале сьезда на дублер. здесь Но учитывая то что выезжая со двора он не дублируется можно попробовать обжаловать штраф. Вы выехали отсюда?
Рифат,У вас панорама с летними фотами. Возможно, тогда именно так и было. А сейчас, вот сегодня сфотала, въезд уже не со двора, а именно с дублера выглядит так:
WhatsApp Image 2020-02-13 at 18.06.09.jpeg (168.04 KiB) Просмотров: 608
Посмотрите, как хорошо сочетаются знаки с левой и правой стороны проезда при въезде на дублер с основного шоссе!Уж не знаешь, чего больше бояться, - непредсказуемости парковки, на которой, согласно правому знаку парковаться можно, а согласно левому - даже останавливаться нельзя, или эвакуаторов, или штрафов, или грома небесного.