здравствуйте. у меня авто фокус 3. с галогенной оптикой. без автокорректора и омывателя . но стоит маркировка hcr dcr. могу ли я поставить линзованный ксенон?
Здравствуйте. Есть один вопрос по поводу ксенона . Машина 1999 год не выпускается уже . Штатно ксенон на такую модель ставился, но купил с ксеноновый оптикой и галогенновыми лампами . Родные или нет фары не уверен, но точно оригинал. Могул ли я поставить ксенон в такую оптику с неоригинальными блоками розжига без каких либо оформлений и наказуемо ли это ?
Добрый день. Посмотрите маркировку на фаре, которая установлена на авто. Типы фар подходят для установки ксенона: DC/DR - означает, что данная фара оборудована отдельными лампами для ближнего и дальнего света, и установка ксенона возможна в любую (обе) из них DCR - означает, что фара оборудована одной лампой, которая может использоваться как для ближнего, так и для дальнего света (двухрежимная фара), и ксенон можно устанавливать в такую фару. DC/HR - означает, что можно установить ксенон исключительно в ближний свет, а в дальний - запрещено. HC/HR - устанавливается исключительно в японских моделях автомобилей и означает, что возможен режим работы с ксеноном такой фары. Но европейские машины могут иметь такую же маркировку, что означает, что фара может использоваться только с галогеновыми лампами как ближнего, так и дальнего света, то есть в последнем случае установка ксенона в такие лампы запрещена.
В данном случае Вам нужно найти свидетельство об одобрении типа ТС для Вашего автомобиля и в этом документе посмотреть, какие именно лампочки и фары могут/должны использоваться по умолчанию. Для этого можно обратиться к производителю автомобиля.
Почему некоторые считают, что имеют право ослеплять водителей встречных автомобилей? Чем Вы лучше других? Нужно уважать коллег. Заводские фары вполне нормально освещают дорогу!
Добрый день. Нужен ли автокорректор фар теперь для регистрации изменений конструкции авто? Поставил линзы и ксенон H1. Можно ли на лампе Н1 узаконить ксенон? Или нужен подобие D2S
Для изменения конструкции нужно вначале пройти предварительную техническую экспертизу. На этой экспертизе должно быть выдано заключение, в котором будет указано, обязателен в Вашем случае автокорректор или нет. Если в заключении такого оборудования нет, то оно не обязательно.
Доброго времени. Приобрел штатные фары с би- ксеноном и маркеровкой D2R от такого-же точно авто того же года выпуска но другой комплектации, на той комплектации стоит ручной коректор фар (омывателя нет) у меня нет не корректора не омывателя. Что мне гразит за использование штатныйх фар без корректора и омывателя ? Спасибо
Антон-183, добрый день. В случае обнаружения несоответствия конструкции т/с (внесение изменений без соответствующего разрешения) аннулирование учёта авто.