orlov писал(а):Размер повторного штрафа - 500 рублей.
- это так. И, скорее всего это чистый прокол наших нормодателей. Такая ошибка дискредитирует саму идею ужесточения наказания езду без страховки.
Воспользоваться этим проколом могут?
== как нехорошие водители-временные владельцы ТС, законно использующие чужое ТС с чужим полисом (как это метко подметил Алексей-898,
== так и сам владелец ТС, оформив себе краткосрочный договор обязательного страхования.
Например, заключив краткосрочный договор со сроками действия с 01 января по 10 января и с 20 декабря по 30 декабря и заплатив за это 100 рублей (условно) вместо семи тысяч.
При этом ему можно будет практически весь год ездить и при каждой проверке на дороге отделываться штрафами по ч.1 ст.12.37 по 500 рублей, потому что ч.2 ст.12.37 к нему не подходит.
============
Не хочу думать плохо про наших нормодавцев, подписывающих ФЗ, поэтому предположу, что в этом проколе виноват не он, а, например, блондинистая секретарша с длинными ногтями и накладными ресницами, которые помешали ей правильно перепечатать текст новой ч.3 ст.12.37.
На самом деле, там в первоисточнике было написано - "ч.3 Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного
ч.1 и ч.2 настоящей статьи - ... "
По этой самой
(забыл как она у неё называется) секретарша, конечно же, скалкой уже получила, а нам, думаю, следует в скором времени ждать изменений в ст.12.37 КоАП.
========
Сознаюсь в трусости - этот текст у меня в черновичке был набран уже давно тому назад несколько дней, но вот не решался его озвучивать до подтверждения правильности моей крамольной мысли более компетентными и опытными участниками обсуждения.
Для меня КоАП всегда был образцом юридической грамотности и точности формулировок (ну..., после
"Устава гарнизонной и караульной службы", конечно).
Спасибо вам, товарищ
"orlov". Теперь можно и мне свои пять копеек вставить - не пропадать же уже написанному про секретаршу