тоесть по этому способу Регистрация автомототранспортного средства ранее не зарегистрированного в ГИБДД...можно также поставить на учет авто уже с пробегом? или нужно выполнять другую услугу, если да, то скажите название, авто на номерах, куплено по договору купли продажи, скажите
Снятие автотранспортного средства с регистрационного учёта с использованием портала gossului.ru.
Для снятия с учёта принадлежащего мне транспортного средства на портале gosusligi заказал соответствующую услугу. Соответственно заполнил все необходимые для этого данные и выбрал ближайшее подразделение в соответствующем выпадающем меню на сайте. А именно - ОП МРЭО-# #####, Санкт-Петербург ####### д. 17 А. Через некоторое время статус этой заявуи изменился на "Отправлено в ведомство". Никаких уведомлений по электронной почте по этому поводу в течении 5 суток не получал, однако в "личном кабинете" на портале появились документы, а именно квитанция на 800 рублей и файл Заявление.pdf объёмом 0!!! байт. Самостоятельно ( в ручную ) сформировал и заполнил соответствующе заявление и явился в соответствующее время в указанное выше подразделение ГосАвтоИнспекции где меня попросили оплатить 2000 рублей с формулировкой "У нас коммерческое МРЭО , не хотите - обращайтесь в Государственное !» вот такие онлайн госуслуги
После заполнения заявления на сайте gosuslugi.ru в моем личном кабинете появилось три документа: 1) Квитанция 2) Результат_1 3) Заявление Квитанция с пошлиной на сумму с гос. номерами, хотя я указывал что номера остаются. Заявление весит 0кб и не открывается. Придется заполнять и распечатывать. Скажите, вот я выбрал время. Нужно прийти к этому времени и взять талон? Или не нужно талон брать? На сайте госуслуги что-то говорилось о том, что из документа "Результат" нужно взять пин-код и ввести его при получении талона. Надо ли это? Сверка после сдачи документов? (просто в перечне документов для обращения в ГИБДД указан акт осмотра.)
Дмитрий, рекомендую Вам позвонить в ГИБДД и уточнить по поводу талонов.
У нас в регионе при подаче заявления через госуслуги талоны брать не нужно. Водитель приходить к выбранному времени и обращается в отдельный кабинет. В общей очереди он не стоит.
Добрый день. Хочу выразить благодарность автору данной статьи. Благодаря вашей статье я успешно поставила на учет в ГАИ свой новый автомобиль через госулуги. Хочу сказать всем, что это очень удобно и быстро. Все прошло как описывал автор статьи: прошла регистрацию на сайте госулуги, подала заявку, получила электронный билет на выбранное мною время. Приехала в ГАИ(заранее оплатила госпошлину, распечатав квитанцию с сайта), меня пригласили в отдельное окно.Документы уже были подготовлены, отправили на площадку где проходит осмотр машин. Очередь там была очень большая,но для меня было все отдельно, как заявителю с госулуг. Вообщем на все ушло максимум 30 мин. Я была просто в восторге!!! Никогда не думала, что посещение ГАИ станет для меня в удовольствие!)))