Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Прекращение и возобновление регистрации ТС с 1 марта 2025 года"

Прекращение и возобновление регистрации ТС с 1 марта 2025 года

Сообщение Дмитрий-881 » 11 мар 2025, 04:35

:!: В данной теме размещены комментарии, относящиеся к статье
:arrow: Прекращение и возобновление регистрации ТС с 1 марта 2025 года

Уважаемый Максим прдскажите пожалуйста! У меня в 2018 году угнали автособиль, могули я снять его с учёта и вернуть номерные знаки т.е. поставить из на другое транспортное средство?
Дмитрий-881
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Pddclub » 11 мар 2025, 04:35

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Андрей-848 » 12 мар 2025, 11:37

:arrow: Здравствуйте. Хочу снять авто с учёта, т.к. не пользуюсь им. Могу ли я потом снова оформить авто на себя .Какое заявление нужно подавать в МРЭО на снятие с учёта. Спасибо.
Андрей-848
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Re: Прекращение и возобновление регистрации ТС с 1 марта 2025 года

Сообщение orlov » 12 мар 2025, 13:42

Андрей-848, добрый день.

В описанном случае прекратить учёт нельзя.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2968
Благодарности141
Год регистрации2021

Сообщение Сергей-605 » 16 мар 2025, 19:14

:arrow: Здравствуйте. Столкнулся с проблемой снятия с учёта (прекращения регистрации). Пришел в ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации. Документы на тс, номера и самого ТС уже не существует довольно давно. Мне отказали ссылаясь на изменения с 1 марта. Каким образом мне снять тс с учёта? В ГИБДД не смогли пояснить , только пожали плечами: никак. Но ситуация по моему мнению незаконна: я не должен платить налог за то чего уже не существует.
Сергей-605
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2018

Сообщение Alex-23 » 16 мар 2025, 19:57

Сергей-605 писал(а):Каким образом мне снять тс с учёта? В ГИБДД не смогли пояснить , только пожали плечами: никак. Но ситуация по моему мнению незаконна: я не должен платить налог за то чего уже не существует.

Снятию с государственного учета подлежит транспортное средство по заявлению владельца транспортного средства или организации, уполномоченной в установленном Правительством Российской Федерации порядке, после утилизации транспортного средства либо его гибели или уничтожения (пункт 2 части 1 статьи 19 ФЗ "О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

В случае снятия с государственного учета транспортного средства представляется документ, подтверждающий гибель или уничтожение транспортного средства (подпункт 27.4.11 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по регистрации транспортных средств).

Примеры таких документов приведены здесь:
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/cance ... ion/103819

Помимо этого, установление фактов, имеющих юридическое значение, может быть осуществлено судом по правилам ГПК РФ.
Alex-23
Специалист по ПДД

Сообщения86
Благодарности24
Год регистрации2023

Pddclub » 16 мар 2025, 19:57

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » 16 мар 2025, 20:19

Сергей-605, никто из ваших местных органов ГИБДД этот вопрос решить не в состоянии.
Нелепые поправки в пылу справедливой пролетарской борьбы с оппортунизмом внесены и в ФЗ, и в Постановление Правительства, и в приказ МВД.
Так что надежда только на обращение в ВС РФ и его рекомендации нашим нормодателям.
Это процесс долгий...
В вашей конкретной ситуации попробуйте подать заявление участковому о хищении вашего ТС.
Процедура менее долгая - заявление - возбуждение- розыск - отказ - постановление - внесение в базы - ...
Но есть реальная надежда...
=========
Могу вас успокоить - после вашей смерти гос.учёт вашего ТС будет прекращён без вашего заявления. ;)
Извините за чёрный юмор.
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения961
Благодарности71
Год регистрации2020

Вернуться в Отзывы о статьях сайта PDDMASTER.RU