GDW nik писал(а):Анатолий-137, разрешено.
Смелое заявление. На самом деле это как раз тот случай, когда нет ни прямого разрешения, ни прямого запрета. В этих случаях осуществляется "толкование нормы права". Причем толкование строится на неких системных принципах, что обеспечивает единообразие. Один из таких принципов я привел выше, причем никакого собственно толкования ("да можно" или "нет нельзя") я не приводил. Вы же безапелляционно позволили себе такое толкование. Дабы посетители форума не сочли такое трактование за истину в последней инстанции, приведу сюда цитату с одного профильного информационного портала про то, как обычно трактуют те, чьи трактовки влекут за собой реальные правовые последствия.
Так как в Правилах буквально описано, что противотуманки "могут использоваться" в конкретных случаях, то многие сотрудники ГИБДД и суды трактуют это так, что в противных случаях ими пользоваться запрещено.
Считаю, что трактовка судов и многих сотрудников ГИБДД в данном случае в большей степени соответствует понятию "системности" и потому имеет больше вероятность "устоять" при оспаривании.