Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Правила движения по автомагистрали"

Re: Комментарии к "Правила движения по автомагистрали"

Сообщение GDW nik » 26 июн 2025, 19:40

Александр-921, ничего тонкого нет. Водители, говоря "разрешённая скорость" - имеют ввиду совершенно другую скорость.
В какой ситуации?
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3656
Благодарности266
Год регистрации2016

Pddclub » 26 июн 2025, 19:40

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » 26 июн 2025, 22:30

GDW nik писал(а):В какой ситуации?
GDW nik, ваш излюбленный приём - чтобы сохранить лицо, проще прикинуться дурачком, чем отвечать по существу.
Прошу не отвечать, в этой теме мне с вами не интересно...
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1042
Благодарности76
Год регистрации2020

Сообщение GDW nik » 27 июн 2025, 06:02

Александр-921 писал(а):GDW nik, ваш излюбленный приём - чтобы сохранить лицо, проще прикинуться дурачком, чем отвечать по существу.
Прошу не отвечать, в этой теме мне с вами не интересно...

Александр-921, Вы опять всё поперепутали...
Чтобы сохранить лицо прикидываются умным - а не дурачком. "Оптические оси" помните? :lol:
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3656
Благодарности266
Год регистрации2016

Сообщение Александр-921 » 27 июн 2025, 07:55

GDW nik писал(а):Чтобы сохранить лицо прикидываются умным - а не дурачком.
GDW nik, тем более удивительно то, как вы выбиваетесь из общего правила.
===============
GDW nik писал(а):"Оптические оси" помните?
- да, помню.
А что делать? Для того, чтобы как-то пробиться через вашу дремучесть, Мишутке пришлось прибегать в таким художественным образным.
Но, насколько я понял, отсутствие смелости признавать свои ошибки вынудило вас и тогда "прикинуться".
Вашему постоянству можно позавидовать.
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1042
Благодарности76
Год регистрации2020

Сообщение Алексей123321 » 27 июн 2025, 10:48

Александр-921, верно, вопрос про такую ситуацию как на фото:

Изображение

Примечание к 10.3 сообщает, что такой знак может быть установлен, но только для "некоторых" типов ТС. Но если я правильно понял - таких типов ТС может быть сразу несколько.

Согласно ГОСТу, знак 3.24 "по умолчанию" действует на все ТС.

5.4.22 Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости" применяют для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью выше указанной на знаке при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке.

Получается, при той организации движения, что на фотографии - двигаться со скоростью выше 110 км/ч:
- нельзя всем (поскольку нет таблички, на какие ТС действует знак, а на все ТС он не должен действовать исходя из Примечания к 10.3) и знак, получается, установлен с нарушениями и юридической силы, по идее, не имеет.
- напротив, - все ТС могут двигаться выше 110, т.к. уточняющие таблички отсутствуют, примечание к 10.3 сообщает, что таких ТС может быть одновременно несколько, а ГОСТ говорит, что в такой ситуации знак действует на все ТС допущенные для движения по автомагистралям.

Получается, при такой организации движения, впринципе не важно на каком ТС (из тех, кому разрешено двигаться по автомагистралям) двигаться по данному участку. Максимальная скорость для всех ТС, получается, одна.

Поправьте меня пожалуйста, если я что то неправильно написал.
Алексей123321
Увлеченный ПДД

Сообщения20
Благодарности1
Год регистрации2023

Pddclub » 27 июн 2025, 10:48

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » 27 июн 2025, 17:30

Алексей123321, в моём черновичке теперь написано так:Изображение-что вам не нравится в этом тексте?
==============
Алексей123321 писал(а):Но если я правильно понял - таких типов ТС может быть сразу несколько.
мне думается, что множественное число типов ТС не должно никого смущать потому, что типы будут определяться табличками. И этих типы для каждой полосы могут быть:
== как в единственном числе - при использовании некоторых табличек из числа 8.4.1 -- 8.4.8:
== так и в множественном числе - при использовании табличек из числа 8.4.9 -- 8.4.16.
Если я правильно понял ваше сомнение...
================
Алексей123321 писал(а):знак, получается, установлен с нарушениями и юридической силы, по идее, не имеет.
-не думаю, что водитель при движении по автомагистрали на скорости 110 км/ч не должен задумываться о законности установки и юридической силе приближающихся "стремительным домкратом"(цитата) дорожных знаков.
Их надо исполнять.
Можно исполнять тупо и по тексту ПДД (и тогда возможны ошибки), а можно, начитавшись здесь "всякого от Якова" (ух ты, вторая цитата) бреда и сделав правильные выводы, исполнять правильно и быть готовым защищать своё мнение в случае опасности.
Вот именно этим мы "здесь и сейчас" (третья цитата - во, прёт из меня!!!) с вами и занимаемся.
Я лично, в смысле - отлично (в смысле отлично от мнения нашего уважаемого GDW nik) вижу два варианта развития событий, которые и указал несколько выше.
Поэтому повторюсь - Алексей, что вам не понравилось в моём тексте?
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1042
Благодарности76
Год регистрации2020

Сообщение GDW nik » 27 июн 2025, 17:51

Алексей123321, а на реальной дороге такие знаки есть (как на фото, и чтобы стрелочки зелёненькие?) Просто фотошоп нет желания обсуждать.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3656
Благодарности266
Год регистрации2016

Сообщение Александр-921 » 27 июн 2025, 21:40

GDW nik, а если бы это были не зелёные стрелочки светофора Т.4.с1, например, а чёрные стрелочки на белых доп.щитах, у вас появилось бы что сказать?
Вы наверное, слышали про экспериментальные режимы применения дорожных знаков, знаки с переменной информацией и интеллектуальные транспортные системы КОСВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМИ ПОТОКАМИ от Росавтодора?
Сейчас каких только экспериментов не встретишь на дорогах...
Или цвет стрелочек для вас так принципиален в вопросе, который обозначил Алексей?
Или учли критику и теперь, когда нечего сказать, решили прикинуться умным? :)
=============
Изображение
Я так понимаю, что такое табло переменной информации на дороге вообще отбило бы у вас желание жить на этом свете?
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1042
Благодарности76
Год регистрации2020

Сообщение GDW nik » 28 июн 2025, 07:58

Александр-921, Вы просто блещете остроумием и осведомлённостью.
Тогда и Вам вопрос - а на реальной дороге такие знаки есть (как на фото, и чтобы стрелочки зелёненькие?) Просто фотошоп нет желания обсуждать.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3656
Благодарности266
Год регистрации2016

Сообщение Александр-921 » 28 июн 2025, 09:51

GDW nik писал(а):Просто фотошоп нет желания обсуждать.
Вы решили, что мне надо всё по два раза повторять?
Я и с первого понял, что вам сказать по этому вопросу нечего. Ну и не утруждайтесь...
Я не собираюсь бросать подвязку винограда и кидаться искать для вас реальное фото, чтобы услышать ваше мнение.
GDW nik писал(а):Тогда и Вам вопрос -
GDW nik, пропускаю. Переход хода...
Александр-921
Эксперт по ПДД

Сообщения1042
Благодарности76
Год регистрации2020

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД