Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Правила дорожного движения для скутеров в 2025 годy"

Re: Правила дорожного движения для скутеров в 2025 годy

Сообщение Александр-921 » Вчера, 19:25

Геннадий-77 писал(а):Так на чем основана Ваша рекомендация "исходить из того, что перевозка пассажиров на мопеде запрещена"
Геннадий-77, автор статьи обращает ваше внимание на тупость и нелепость последней редакции п.24.8 в наших ПДД.
Согласитесь, что чисто по тексту этого пункта водителям мопедов действительно запрещается перевозить пассажиров.
Это тем более нелепо в связи с появлением в ПДД нового пункта 22.2(1), с которым текст п.24.8 не стыкуется совсем.
А поскольку автор - лицо почти официальное, он не может откровенно ругаться и оскорблять авторов поправок в ПДД, поэтому он говорит об этом мягко и вам всего лишь =рекомендует= "исходить из того, что перевозка пассажиров на мопеде запрещена". Кто знает, может вам на дороге попадётся инспектор, который читает п.24.8 ПДД дословно. И перед ним ваше размахивание руками, ссылки на тупость нормодателей и ваш огромный стаж будут бесполезны.
=================
Геннадий-77 писал(а):А Вы встречали скутеры с одноместным сидением? Имею водительский стаж 40 лет. Смею утверждать, что одноместные сидения на скутерах очень большая редкость.
- вот я, как человек далёкий от мопедов, пользуясь случаем, хочу у вас, опытного скутериста спросить два вопроса:
1) А ваш скутер приспособлен для перевозки пассажиров? Где написано, что сиденье на вашем скутере двухместное?
2) Какое специальное оборудование на вашем скутере предусмотрено для перевозки пассажира? Есть ли на вашем скутере подножки именно для пассажира и ручка на сиденье, за которую должен держаться пассажир? Как на мотоциклах, например.
3) Что по поводу перевозки пассажиров написано в вашем руководстве по эксплуатации скутера.
============
Пи.Си. Честно говоря, меня всегда умиляет, когда я вижу на даже на заднем сиденье мотоцикла деваху, которая к копчику водителя прижимается своей пилоткой, грудью пятого размера - к его спине, а уж где фактически находятся её руки, которые по инструкции должны всего лишь слегка обхватывать его пояс, и что они там делают - об этом приходится только мечтать. :)
О какой безопасности вождения может идти речь с таким пассажиром?

Это я про мотоцикл. А как обстоят дела с этим у вас на скутере?
Вот чисто интересно...
==============
Геннадий-77 писал(а):Возможно они то же знают правила.
- да нет. Когда вы с пассажиркой - они вам просто завидуют. :)
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения836
Благодарности63
Год регистрации2020

Pddclub » Вчера, 19:25

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-921 » Вчера, 19:29

Геннадий-77 писал(а):Так что, рассуждение про ближний свет на скутере не более чем теория не имеющая смысла на практике.
Геннадий-77, сравните требования к включению ДХО или ближнего света, которые были до внесения последних изменений, с действующей редакцией, и вы поймёте, почему автор статьи пишет об этом.
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения836
Благодарности63
Год регистрации2020

Сообщение Александр-921 » Вчера, 20:07

Геннадий-77, добавлю.
Чисто беглая первая же попытка найти ответы на свои же вопросы, дала неожиданные для меня результаты.
Вот для такого агрегата
Изображение
в инструкции по его эксплуатации в самом начале откровенно написано:
Изображение
Так что почти все вопросы отпадают автоматически. Остаётся только размахивать руками и быть себя в грудь в праведном гневе.
=============
А ещё удивило, что производители этот агрегат (по мне - так это самый характерный скутер в просторечье и мопед - по ПДД) честно называют мотоциклом.
Хотя ТТД для подтверждения этому я не нашёл. Но не думаю, что для этого агрегата в ТТД указана максимальная конструктивная скорость менее 50 км/ч.
Молодцы!
Александр-921
Знаток ПДД

Сообщения836
Благодарности63
Год регистрации2020

Пред.

Вернуться в Вопросы по ПДД