Айдар-5, добрый день. А зачем им это? У них свои законы, у нас свои. В РФ вы имеете право управлять авто без проблем с национальным в/у. Вы думаете что наши органы будут уведомлять Австрийских коллег о том что Вы получили новое в/у? Тогда по приезду в Австрию поинтересуйтесь у полицейский действительно ли Ваше Австрийское в/у.
Здравствуйте, есть права, полученные в Великобритании. Гр. И России, и ВБ. Буду признателен если подскажете могу ли я ездить по британским правам в России и если нет, надо ли сдавать практику тоже на получение российских прав (где то читал что надо сдавать только теорию). Спасибо.
Farid-1, добрый вечер. Если Ваше водительское удостоверение соответствует венской конвенции то вам при замене его на Российское надо будет сдать "теорию и практику". Если не соответствует - то без обучения в автошколе не обойтись. По поводу использования в/у Великобритании, у сотрудников ДПС может быть своё мнение. Могут отстранить от управления, выписать штраф и эвакуировать авто на штраф стоянку. Потом придется через суд доказывать свою правоту.
Здравствуйте. У меня аналогичная ситуация с Владимиром Викторовичем. Также планирую подать в прокуратуру. Прошу вас поделится с жалобой. Для правильной и соответственной подачей в суд и прокуратуры.
К сожалению, текста жалобы, которую подал Владимир Викторович, у меня нет. Вы можете самостоятельно составить текст жалобы. В нем нужно подробно описать сложившуюся ситуацию. Чтобы упростить поиск пунктов нормативных документов, используйте текст ответа, который прокуратура дала Владимиру Викторовичу.
Хотелось бы уточнить. По-моему, в статье уважаемого Максима "Иностранные водительские права у гражданина РФ" имеется некоторая неточность. Там сказано: = Обратите внимание, лицо, постоянно или временно проживающее на территории РФ (а именно таким лицом и является гражданин РФ), в первую очередь может управлять транспортными средствами на основании российского национального водительского удостоверения. Однако если национальных прав нет, то можно воспользоваться иностранными или международными водительскими правами=. Следует отметить, что это касается только иностранцев. Им нашим инспекторам можно предъявлять международное ВУ. А вот гражданам РФ международное водительское удостоверение, выданное в РФ, предъявить взамен российского национального не удастся. Об этом прямо сказано в ФЗ №-196-ФЗ "О безопасности дорожного движения": ст.25, п.8. ...Выданное в Российской Федерации международное водительское удостоверение признается недействительным для управления транспортными средствами на территории РФ.
Александр-921, спасибо за замечание! В статью внесено дополнение. Имелись в виду, конечно же, иностранные национальные и иностранные международные удостоверения.
Добрый день! Есть у нас на Новосибирском сайте ГУ МВД ссылка на "постановленияе Верховного Суда Российской Федерации от 27.12.2018 № 38-АД18-8". Там вот там говорится о том, что суд признал действительность нарушения использования иностранных ВУ гражданином РФ. Есть какие-то мысли по этому поводу?