В данной теме размещены комментарии, относящиеся к статье
Пересечение проезжих частей на перекрестке
Определение перекресток в наших ПДД не выдерживает никакой критики, например где сказано что началы закруглений нужно соединять по радиусу проезжей части!?, я вот считаю что нужно по прямой соединять, т.к. дорога это не только проезжая часть но и разделительные полосы, тротуары и т.д., а перекресток это прежде всего пересечение дорог, а не проезжих частей. И потом как определение перекрестка может в себе содержать само понятие перекресток...это все равно что "Перекресток - это бла бла бла перекресток..."! тупизм составителей налицо. Собственно где понятие пересечения проезжих частей? столько пунктов правил с ним связанно, а определения нет! Элементарно остановка на перекрестке перед пересекаемой проезжей частью не создавая помех пешеходам, дак на некоторых перекрестках можно уехать метров на двадцать от светофора и стоять тупить если вдруг дублирующего нет. Или вообще не останавливаться на перекрестке на красный с большими радиусами под правый поворот, пересечения же нет перед о мной вот и еду дальше.
Но конечно ГИБДД и суды придерживаются тому что написано в ваше статье, чем и создают пагубную практику