На лакокрасочное покрытие лучше не клеить, через два года знак снимают, а на его месте пятно другого цвета так как вокруг краска выгорит. Наклеить на пластик и под уплотнитель стекла можно вставить. Изнутри на обогрев стекла клеить, вместе с обогревом отодрать потом есть шанс
Добрый день. Вопрос такой - является ли начинающим водителем по законам РФ человек с иностранным ВУ (Италия), выданным менее одного года назад? Нужно ли ему вешать знак? Например в Италии обратная ситуация не действует, то есть под определение начинающего водителя попадают только те, у кого итальянские права со стажем менее одного года.
Добрый день!у меня вопрос такой!я являюсь владельцем автомобиля,но бывает ездит и жена,у которой стаж только начался,надо ли весь знак в данном случае???
Иван, ПДД предъявляют требования к наличию этого знака, если автомобилем управляет начинающий водитель. Требований по отсутствию такого знака в случае, если водитель опытный, в ПДД нет. Так что знак установить для жены нужно, а снимать его, когда вы за рулём, не обязательно. Все ограничения типа буксировки накладываются именно на начинающего водителя, а не на автомобиль с наклейкой.
P.S. Интересно, а законодателям вообще не приходило в голову, что буксируемым автомобилем управлять сложнее, чем буксирующим? Но это я не к тому, чтобы запретить начинающему вообще участвовать в буксировке.
Здравствуйте! Права получил 20лет назад, водил немного по доверенности(т.е.на себя авто не регистрировалось). По разным обстоятельствам долго за руль не садился. Сейчас уже полгода за рулем, повесил знак "Начинающий водитель" на всякий случай )) По дате выдачи прав у меня 21 год стажа, нужен ли мне он теперь?