Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Особенности использования путевых листов в 2014 году"

Сообщение Олег-5 » 03 фев 2014, 20:56

:!: В данной теме размещены комментарии, относящиеся к статье
:arrow: Особенности использования путевых листов в 2014 году

Может ли сотрудник ГИБДД помимо штрафа, отстранить от управления до устранения причины? Соответственно, если у меня не будет с собой путевого листа....
Олег-5
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2014

Pddclub » 03 фев 2014, 20:56

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Особенности использования путевых листов в 2014 году"

Сообщение servit » 03 фев 2014, 22:01

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Отстранение от управления транспортным средством, а также задержание и запрещение его эксплуатации, за данное нарушение не предусмотрено.
Правила без исключений - это исключение из правил.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Сообщение Алексей-5 » 12 фев 2014, 10:00

Добрый день, в данной статье указывается, что путевой лист на легковой автомобиль не нужен в случае если автомобиль принадлежит юридическому лицу и для этого юридического лица не имеет значения учет расходов на топливо, а чуть ниже добавлено, что юридическое лицо МОЖЕТ ВЫДАТЬ водителю специальную доверенность на управление автомобилем. У меня возникло пару вопросов:
1) в случае, если я управляю автомобилем (передвигаюсь на нём в одиночестве и не перевозя никаких грузов) подходящим под пункт №2 в пункет "Нужен ли путевой лист на легковой автомобиль?", то я могу ездить без путевого листа и какой либо доверенности на данный автомобиль?
2) в случае если я буду на данном автомобиле перевозить пассажира, то доверенность будет уже необходима?
за ранее спасибо.
Алексей-5
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2014

Сообщение Алексей-8 » 26 фев 2014, 07:53

Хотелось бы отметить тот факт, что Устав распространяется только на организации, деятельность которых напрямую связана с перевозками. А как быть с организациями деятельность которых не связана с перевозками и где автомобили нужны для организации рабочего процесса?
Алексей-8
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2014

Сообщение BUTAMUHbI4 » 27 мар 2014, 18:02

Добрый день.

Было бы хорошо, если бы Вы разъяснили, какие пункты путевого листа обязательны к заполнению. В частности, интересуют пункты путевого листа про "медика" и "механика" для такого случая, когда ИП и он же собственник ТС является ещё и водителем этого ТС, а само ТС - тягач с полуприцепом.

Ещё доносится такая информация, что ныне будет обязательным возить с собой договор с мед.учреждением на услуги медика по осмотру водителя и договор с АТП на услуги механика по осмотру ТС. Так ли это?

Благо дарю.
BUTAMUHbI4
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2014

Pddclub » 27 мар 2014, 18:02

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0