Я ехал по 2-ой линии остановился на красный свет светофора, на зелёный продолжил движение прямо. На середине перекрёстка столкнулся с машиной , которая ехала слева по прямой(поперёк моего движения). Теперь ГАИ утверждает, что я не дал ему закончить манёвр. Когда я стоял на красном все машины закончили манёвр, слева и справа не было помех.На первом заседании суда сказали нет видео , отложили суд. На видео в ГАИ показывали факт столкновения и ничего более. Во первых я слева его не видел, во вторых он ехал на большой скорости, так как от столкновения его выбросило на обочину на бордюр по ходу его движения метров на 10-12. На видеорегистраторе , который отправили очевидцы он стоял пропускал машины, кот. ехали поперёк его движения и опоздал на свой зелёный. Теперь что? Чтоб закончить манёвр можно ничего не бояться и давить на газ? Всё равно будешь прав.Можно ехать не убедившись пропускают тебя или нет? Второй суд скорее всего будет на стороне ГИБДД .Практика подтверждает.Никогда не было решения против ГИБДД.Можно ли квалифицировать вождение моего оппонента как опасное, агрессивное ?