Вы пишите Однако, в случае обращения по доверенности все не так очевидно: --- Дать ответы на данные вопросы пока что невозможно. Будем надеяться, что законодатели исправят данный пробел. Не думаю, что всё так грустно. Главное, чтобы фамилия уклониста не светилась в регистрационных документах - ни в качестве собственника, ни в качестве владельца ТС. Думаю, что сотрудникам МРЭО ГИБДД будет разъяснено, что перед регистрационным действием по своей базе данных нужно пробить паспортные данные = собственника ТС = владельца ТС = доверителя и доверяемого лица в доверенности. И если один их них - уклонист, то регистрационное действие не производить.
А вот то, кто пришёл ногами в МРЭО ГИБДД - важно. С уклонистом просто разговаривать про регистрацию не будут. И это в лучшем случае - если успеет убежать. Т.к. строго согласно п.3 ст.4 ФЗ №-53 от 28 марта 1998 года "О воинской обязанности и военной службе" любой полицейский ну просто обязан будет "... задерживать граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу,…а в случае возбуждения дел об АП о неисполнении гражданами обязанностей по воинскому учету, в том числе по получению повестки,…при обращении должностных лиц военных комиссариатов…, доставлять граждан, совершивших указанные правонарушения, в служебные помещения полиции…и применять иные меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях" А если в Реестре воинского учёта об этом человеке есть отметка о том, что ему вручена повестка и срок явки в военкомат просрочен более чем на 20 дней, то это именно он - уклонист и, скорее всего, на него составлен протокол, как минимум по ст.21.5 КоАП. Поэтому даже простой сотрудник МРЭО ГИБДД тут же обязан включить в себе обычного полицейского, а дальше как обычно - стоять об стенку - руки в гору - обыск - вызов ППС - обезьянник - доклад военкому - патруль - доставка в военкомат - медалька инспектору МРЭО ГИБДД за бдительность.
В этих новых изменениях лично меня волнует другое. Ну ладно отказ в регистрации ТС - это НЕУВАЖАЕМОМУ уклонисту можно пережить. Но и другие, более серьёзные ограничения вводятся простым росчерком простого военкома!!! Причём самому военкому достаточно только электронно подмахнуть повестку, а всё остальное будет происходить в автоматическом режиме (ст.7.1 ФЗ-53), т.е. военком даже знать не будет о том, кому и почему ограничили по все шесть прав. О как!!! Если раньше все ограничения были только по решению суда или, в крайнем случае, по решению судебного исполнителя ФССП, которые без подписи начальника чихнуть боятся. Для них целый ФЗ №-229-ФЗ "Об исполнительном производстве" придуман. А вся процедура введения ограничений прав человека расписана пошагово.