1. Россия, Израиль 2. A, B, C. При этом А до 500 куб. см. С до 15 тонн 3. Израиль 4. Гражданство РФ.
Вопросы: 1. внимательно прочитал изменения в законе. не ясно, по какой категории будет замена. с одной стороны: для граждан России и лиц, имеющих вид на жительство, до 1 апреля 2024 года, получивших иностранное ВУ до 1 апреля 2024 года. то есть без сдачи экзаменов с 1.04.24.
с другой стороны : для граждан русскоязычных стран (на любые категории) и для граждан других стран (на категории A B M A1 B1)- эта категория тоже подходит, поскольку гражданство РФ- русскоязычная страна.
да и 3-я категория для граждан нерусскоязычных стран (на категории C D C1 D1 CE DE C1E D1E)- тоже вроде подходит, поскольку гражданство Израиль...
2. при замене обязательно получать категорию С? или можно ограничиться B? в российских категориях нет грузовых до 15 тонн.также на мотоцикл до 500 куб. см. нет такой категории. какая в этом случае будет замена?
3. Замена без экзаменов, без теории на все категории? Включая A, B, C? При этом делать медсправку для категории С?
4. Непонятно также условие нахождения 1.04.24 в РФ.
Еще вопрос по национальному водительскому удостоверению. В израильских правах отсутствует пункт 4с. Не лично у меня, у всех израильских прав нет этого пункта. Израиль член Венской конвенции. Права получены в 2018. Все остальные пункты соответствуют. Может ли это быть препятствием для замены?
в п. 9. указано A1 B C1. При этом А1- это категория на мотоцикл до 500 см.куб, а С1- грузовик до 15 тонн. Об этом есть дополнительная надпись, но без английской транслитерации. Каким категориям они будут соответствовать в российских правах?
orlov, Это очень странно. Израиль точно член Венской конвенции. Национальное удостоверение Израиля признаётся в 173 странах. При этом действительно отсутствуют пункты 4с, не указано место рождения, нет пункта 7- подпись. Возможно что то ещё отличается. По факту в законе ни слова и форме водительского удостоверения. Условие, что страна, где оно было выдано является членом Венской конвенции.
Скажите пожалуйста, Куда можно написать в ГИБДД для уточнения, подходит ли водительское удостоверение критериям для получения российской лицензии без экзаменов?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я получил гражданство в 2018 году права у меня Казахстана с 2018 все категории. Действительны до 2028. Смогу ли я обменять права со всеми категориями с 1 апреля 2024 года на Российские без всех экзаменов? Спасибо!!!
brodyaga2012, можно в письменном виде обратиться с заявлением о замене ВУ в любое подходящее подразделение. Если замена невозможна, то будет выдан письменный отказ с указанием причины.