Я гражданин РФ с ВУ Кыргызстана. (гражданство получил в 2019 году). Кыргызское водительское удостоверение получил в 2011 году (срок окончания у прав не указан, категория B), соответствует венской конвенции. Чтобы поменять его на Российское без экзаменов нужно идти после 1 апреля 2024 года в ГИБДД?
Добрый день можно ли получить бумагу или сылку на закон где нововведение с 1го апреля 24 года будет именно так как вы описываете. А то Погоны как всегда будут давить на то что приказа нет идите на экзамены .
Здравствуйте! Я гражданин РФ приехавший из Приднестровья. Второй год постоянно зарегистрирован и проживаю в РФ. Водительское удостоверение получал ранее в ПМР (Приднестровская Молдавская Республика). Подскажите, пожалуйста, национальные права выданные в ПМР подлежат обмену без экзаменов с 01.04.24г.? Спасибо
Приднестровская Молдавская Республика не подписывала Венскую конвенцию, поэтому не известно, какие именно удостоверения там выдаются.
Самый простой вариант узнать ответ на Ваш вопрос - в письменном виде обратиться в ГИБДД с заявлением, в котором попросить разъяснить возможность обмена удостоверения. К заявлению приложить копию водительского удостоверения.
Вопрос Я гражданин РФ живу постоянно в РФ права Венгерские. Если С 29 марта по 8 апреля буду загранице в отпуске, то это считается по закону что я не нахожусь в РФ ?
Добрый день, я гражданин РФ, с 2020 года, прова иностранные ( Израиль) имею с 2010 года, как мне быть ? Идти сейчас переделывать прова на РФ или дождаться 1 апреля 2024 года, что бы получить по упрощенке или все же это мне не поможет ?