Максим, Вы пишете, что в течение переходного периода, который должен продлится с 1 апреля 2024 года по 1 апреля 2025 года, замена иностранных прав на российские будет возможна без сдачи экзаменов. Но в законе указано, что "... без сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами..". Разве данная формулировка не предполагает, что теоретический экзамен все таки придется сдавать?
Имею вид на жительство. При замене иностранного водительского удостоверения, оно возвращается владельцу как не действительное или при замене уничтожается? При выезде в страну гражданства я лишаюсь водительских прав, которые продолжают там действовать?
Доброго времени суток. Пожскажите пожалуйста, если у меня есть Внж и иностранные ВУ и если я хочу получить российские ВУ, то нужно ли мне сдавать теоретический экзамен?
Пайрав, без экзаменов. У меня аналогичная ситуация только я нахожусь загранице сейчас. Не понимаю как действовать , надо вернуться до 1 апреля в РФ или можно потом приехать и поменять права. Буду благодарен если кто то сориентирует
Здравствуйте. Я гражданин РФ. Имею действующее российское ВУ с открытыми категориями А, В, С. Так же имею действующее иностранное водительское удостоверение с теми же открытыми категориями + BE и CE. Могу ли я поменять иностранное ВУ на российское без сдачи экзамена с 01.04.24 по 01.04.25?