Андрей, да, если Вы получите справку и она будет действующей на момент возврата, то никаких проблем с возвратом водительского удостоверения не будет.
Анализы до 1 июля 2020 года водителю могут предложить сдать только в том случае, если у него будут выявлены симптомы и синдромы соответствующего заболевания. По умолчанию они не являются обязательными.
Я проходил комиссию в начале 2019 года при замене прав и мне в справке написали вождение в очках. Получается, что я должен проходить очередную комиссию в феврале 2020 года.
Здравствуйте! Я так понял что с 1.07.20 справки с нарко диспансера и из психодеспансера по месту регистрации можно не брать а пройти в одном месте медосвидетельство по месту прибывания в любом городе ? Даже если человек находится на динамическом наблюдении в ПНД который сможет пройти медицинское освидетельство тоже получит справку на ВУ? Многие стоят на динамическом наблюдении в ПНД по ошибке , даже со стойкой ремиссией не снимают!
Павел-190, Добрый вечер. С 01.07.2020 года вступают изменения только связанные с: 8) определение наличия психоактивных веществ в моче; 9) качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови. Остальное без изменений 3. ...Обследование врачом-психиатром осуществляется ... по месту жительства либо месту пребывания водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства), проходящего медицинское освидетельствование (далее - свидетельствуемый), имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности по оказанию услуг (выполнению работ) по "психиатрии" и "психиатрическому освидетельствованию". Обследование врачом-психиатром-наркологом, включая определение наличия психоактивных веществ в моче, а также качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови, осуществляются в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания освидетельствуемого, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности по оказанию услуг (выполнению работ) по "психиатрии-наркологии" и "лабораторной диагностике" либо "клинической лабораторной диагностике". Если освидетельствуемый проходит медосмотр по месту пребывания, медучереждение делает запрос по месту жительства.
Интересно - а откуда такая сто процентная информация что этот беспредел вступит в силу с 2020 года с июля? если сам минздрав после того как Путину этот бесепредел не понравился, сам минздрав признал эти новые правила ошибкой - да и минздрав их отложил, но как я читал он их отложил на не известные сроки, почему тут пишут что 100 процентов с июля этого года, во первых путин дал понять что если делаете эту процедуру то она должна быть бесплатная а не в 6 раз дороже прежней, отсюда вопрос для этих анализов нужна специальная мед техника + лабаратория а это всё как сам минздрав признал стоит не один миллион, мне кажется и я надеюсь что это просто паника и этого беспредела они не в видут!!!
Andrey-9, изучите приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.11.2019 № 942н "О внесении изменения в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 июня 2015 г. № 344н "О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)".
Здравствуйте.Лишали в 2014 году за езду в нетрезвом виде.В ноябре 2019 года пошёл в норкологию получить справку на замену вод.удостоверения.Направляют сдать кровь на СТД стоит 3000 руб.Законно ли это?