Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Нужно ли устанавливать желтые номера на автобусы в 2024 году?"

Нужно ли устанавливать желтые номера на автобусы в 2021 году?

Сообщение Андрей-656 » 20 дек 2021, 13:02

:!: В данной теме размещены комментарии, относящиеся к статье
:arrow: Нужно ли устанавливать желтые номера на автобусы в 2021 году?

Цитирую: Нужно ли менять номера автобуса на желтые в 2022 году?
В первую очередь нужно сказать о том, что в настоящее время нет нормативного документа, который бы прямо говорил о том, что автобусы, имеющие лицензию, должны в обязательном порядке заменить белые номера на желтые.
Ну а как же ГОСТ 50577 2018 года
- тип 1Б - регистрационные знаки для легковых такси, транспортных средств, оборудованных для перевозок более восьми человек, осуществляющих перевозку на основании лицензии;
Или действующие ПДД пока не ссылаются на этот ГОСТ что то я совсем запутался. А техосмотр... мне сказали без желтых номеров даже не приезжай...
Андрей-656
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2021

Нужно ли устанавливать желтые номера на автобусы в 2021 году?

Pddclub » 20 дек 2021, 13:02

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Нужно ли устанавливать желтые номера на автобусы в 2021 году?

Сообщение Максим » 20 дек 2021, 13:20

Андрей-656, действующие ПДД не ссылаются на данный ГОСТ. И в целом ГОСТ говорит о том, как должны быть оформлены номера для разных транспортных средств. Однако он ничего не говорит о том, что если в ГИБДД присвоили номера не по ГОСТ, то водитель должен заниматься их заменой за свой счет.

И, опять же, нет никаких гарантий, что в ГИБДД присвоят именно желтые номера. Например, у нас в регионе все автобусы (в том числе маршрутные транспортные средства) сейчас ездят с белыми номерами, потому что ГИБДД присваивает такие номера.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21818
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Нужно ли устанавливать желтые номера на автобусы в 2024 году?

Сообщение Ольга-467 » 15 сен 2024, 06:23

:arrow: Ну я например за то, чтобы устанавливались желтые номера на легковых такси и маршрутных такси .. Объясню. Я, как водитель, обязана уступить выезд с остановки маршрутному транспорту. Теперь скажите, как я должна отличить маршрутное такси от частного , например многосимейного ?))) Вот у меня у подруги десять детей, плюс муж, родители и т.д. )). У них для поездок за город именно такой транспорт, один в один маршрутка. И получается, если они остановятся на остановке купить сигарет( опустим нарушение правил), я должна им уступить выезд?)) Как другие участники дорожного движения должны определять частый это транспорт или маршрутное транспортное средство?)) Уступать или не уступать? То есть считаю абсолютно верным требования устанавливать желтые номера на коммерческий транспорт.
Ольга-467
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2024

Re: Нужно ли устанавливать желтые номера на автобусы в 2024 году?

Сообщение orlov » 16 сен 2024, 09:19

Ольга-467, изучите статью Каким автобусам, отъезжающим от остановки, нужно уступать дорогу? и Ваш вопрос отпадет.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2999
Благодарности142
Год регистрации2021

Вернуться в Коммерческий транспорт