alex16389 писал(а):Пункт 216 административного регламента дает возможность сотруднику ГИБДД изъять карту памяти из видеорегистратора...
Всё ещё хуже.
Если внимательно прочесть формулировку, то окажется, что регламент не
позволяет, а прямо
предписывает инспектору изымать карточку из регистратора в том случае, если он посчитает, что на ней имеются доказательства по делу.
Какие же могут быть варианты записей нежелательных для просмотра полицией?
1. Запись содержит информацию, нежелательную для показа полиции именно с точки зрения конкретного рассматриваемого нарушения водителем ПДД.
2. Запись содержит аудио дорожку приватных (или политических, или деловых финансовых) разговоров или/и видео личных, узкосемейных, интимных событий, не относящихся к правонарушению или к ДТП.
3. Записи, не относящиеся с дорожному событию, которые публичное весьма известное публике лицо (актёр, музыкант, политик) не желало бы широко демонстрировать.
4. Запись общения с этими самыми полицейскими в процессе остановки ТС и рассмотрения дела, показывающая нарушения законов и безобразное поведение сотрудников.
Так вот это всё может быть изъято по требованию инспектора и непонятно где потом окажется. В жёлтой прессе, на телешоу, в руках конкурентов, в уголовном деле об экстремизме или оскорблении чувств, у адвоката по бракоразводным процессам...
А может быть и просто стёрто подчистую, если это будет на руку.
Хаха я бы посмотрел, как сотрудник полезет в мою машину, с закрытыми дверями, протянет свои руки к моему регистратору, заберет мою карту памяти, если я скажу допустим, что регистратор не работает, карты памяти нет, запись не велась, да куча есть отговорок.
- Отказываетесь выполнить законное требование сотрудника полиции?
Я предупреждаю вас об ответственности по статье 19.3 часть 1 КоАП. Всё равно отказываетесь? Открывайте дверь! Ах вы ещё и оказываете сопротивление!!! Вася, вышибай стекло, будем вытаскивать этого кренделя на солнышко.
Еще один идиотский и дебильный пункт, после ремня безопасности.
Он не идиотский. Он потенциально очень страшный.
В общем тренде на сворачивание гражданских свобод и усиление полицейского произвола.