Хочется отметить некоторую неточность в формулировках ПДД и КоАП. Получилась такая особенность: если к переезду в пределах видимости приближается поезд, то ПДД запрещает выезд на любой переезд, а КоАП по ч.1 наказывает только за проезд через ж/д переезд, причём только через нерегулируемый. Т.е. за выезд на нерегулируемый, а также за проезд через регулируемый переезд грозит наказание по ч.2 ст.12.10 - те же 5 тысяч, но без лишения повторно. Разная разница между =выездом= и =проездом= очевидна. КоАП, конечно, уважаемый норматив, но думается, что в ПДД сформулировано точнее.
А ещё не могу понять - почему КоАП в своей новой формулировке ч.1 ст.12.10 сделал поблажку запрету из п.15.3 ПДД, запрещающему выезжать на переезд, если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде? Такой выезд менее опасен, чем остальные? Конечно, за это грозят те же 5 тысяч уже по ч.2 ст.12.10, но без лишения прав.
Может Кодекс, как более старший товарищ, мягко намекает Правилам, что этот запрет из-за его неопределённости надо вообще исключить из текста п.15.3 ПДД?
Вячеслав-149, рекомендую Вам изучить статью про правила движения через железнодорожные переезды. Там перечислены условия, при которых на переезд выезжать нельзя. Во всех остальных случаях - можно.