Максим, здравствуйте!
Получил ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО в марте 2017, в течении 60 дней мне необходимо обменять водительское удостоверение Украины на РОССИЙСКОЕ водительское удостоверение. В украинском удостоверении у меня открыты категории А,B,С, D водительский стаж более 25 лет, из них 7 лет работаю водителем автобуса.
1) В подразделениях ГИБДД г. Москвы прием экзаменов на категорию D не проводят, часть подразделений посетил лично, часть обзвонил, везде отказ.
2) В Московской области в части подразделений принимают экзамены на категорию D, о чем есть информация на сайте ГИБДД, где указано время приема теоритического экзамена и практической части. Но по факту, при посещении подразделения получаешь отказ по причине того. что у экзаменационных подразделений ГИБДД отсутствуют соответствующие технические возможности для принятия: нет транспортных средств (специально оборудованных автобусов) и оборудованных площадок. Экзамены принимаются только у АВТОШКОЛ на ИХ ТЕРРИТОРИИ. А сотрудники ГИБДД не обязаны с автошколами договариваться.
И что мне делать в этой ситуации??? Куда обращаться и где сдавать экзамены???