Что вас всех тянет детей на переднее сиденье усадить? Такая сильная проблема что-ли? Что за великая нужда такая?
Быстрее угробить их хотите? Я могу понять, когда возникает проблема перевести ребенка на переднем сиденье, когда нет сопровождающего до 1-2 лет. Там ребенок должен быть "под рукой", ему то попить, надо, то сосочка упала, то ещё что-то... Но после 2-ух лет все эи проблемы отпадают, ребенок уже соображает и более самостоятельный и необходимости вести его на переднем сиденье я не вижу. Вы знаете, что рядом с водителем это самое опасное место? У водителя, в случае возникновения опасности, рефлексорно, срабатывает инстинкт самосохранения, и он старается прежде всего избежать опасности для себя, тем самым он подставляет пассажира на переднем сиденье. Не вы в кого-то въедете, так в вас кто-то может въехать.
Своему ребенку купил кресло в 1 год. Стоит с зади за пассажиром, хотя ещё безопаснее было-бы установить за водителем, но там посадка и высадка будет производится со стороны проезжей части. Тоже дополнительная опасность для ребенка. Сейчас ребенку почти 9, и я даже мысли не допускаю, чтоб усадить его спереди. И он не допускает. Он знает, что у него есть свое кресло, своё место и оно безопасно. Даже меня иногда ругает, когда я сел и начинаю движение, он меня останавливает: "Папа, подожди, я ещё не пристегнулась" (сейчас уже всё делает сама, садится, пристегивается).Вот исполнится 12 лет, потом видно будет...