igorgn, ДОБРЫЙ ДЕНЬ .
Я тоже задавался таким же вопросом ,как и вы .. Тут с одним специалистом в области БДД списывался ,вот что он мне ответил ...
"Добрый день. Вы пытаетесь сравнить то что не сравнивается. Вы цитируете закон который относится к организациям занимающимися перевозочной деятельностью, который прямо указывает на наличие путевого листа. Вы пытаетесь найти то чего там и не может быть и не должно быть. На грейдерах вы же не оказываете услуги по перевозке пассажиров и грузов верно?
А значит вам по этому вопросу вообще не надо туда смотреть (даже на полглаза)))).
Я же вам писал, что есть прямая обязанность для перевозчиков и косвенная обязанность вести путевой лист на транспорт который эксплуатируется на дорогах общего пользования. Поэтому вы в эту тему заходите не через Устав, а через статью 20 ФЗ-196 "О БДД", цитирую:
"...Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны организовывать в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона, Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" проведение обязательных медицинских осмотров..."
Грейдер ездит по дорогам? Ездит. Он транспортное средство в определении ФЗ-196? Да. Значит надо проводить предрейсовый медосмотр. А как? Ответ в Приказе Министерства здравоохранения РФ от 15 декабря 2014 г. N 835н
"Об утверждении Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров", цитирую:
"...16. По результатам прохождения предрейсового медицинского осмотра при вынесении заключения, указанного в подпункте 1 пункта 12 настоящего Порядка, на путевых листах ставится штамп "прошел предрейсовый медицинский осмотр, к исполнению трудовых обязанностей допущен" и подпись медицинского работника, проводившего медицинский осмотр...."
И опять я не должен смотреть в Устав автомобильного транспорта (я не перевозчик). Я ставлю такой вопрос, раз я должен ставить в путевой лист отметку то где мне взять форму листа?
Ответ в Постановлении Госкомстата РФ от 28 ноября 1997 г N 78 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации".
Вот и вся цепочка." конец цитаты.
Тоже одни непонятки ?
А вы Максим ,что поясните по этому поводу ?