Здравствуйте! Продали машину, которая была в србственности менее 3-х лет. Продали на 15 тыс. дороже, чем покупали.( 500 и 515 тыс.) Договор покупки и продажи на руках. Какая сумма будет облагаться налогом? Просрочили с подачей декларации. Налог можно оплатить только после подачи декларации? На горячей линии налоговой сказали можно оплатить налог сейчас, чтобы не шла пени. А сумма тогда какая и как она рассчитается?
Размер налога: (515 000 - 500 000) * 0.13 = 1 950 рублей. Оплатите для начала эту сумму, чтобы пени не шли. Пени, которые начислены до текущей даты, можно оплатить позже. На них уже не будут начислять проценты.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я купила машину в 2016 году за 695000 р., продала ее в 2018 году за 494000р., квитанция на оплату при покупки есть только на сумму 415000р. остальная сумма 280000р. была оплачена через заявление о взаиморасчетах при трейд-ин, налоговая ее не учитывает при предоставлении вычета. Нужно ли мне оплачивать налог и из какой суммы считать его?
Добрый день. Продали машину и забыли про декларацию. Покупали за 400 тыс, а продали за 550 руб. Сколько платить налог , как рассчитать пеню , надо ли подавать декларацию , если налог уплачен, и будет ли штраф, если уплатить ВСЕ до уведомления из ИМНС?
И в догонку....договор покупки на 400 тыс. потерялся и никак восстановить его не получится, к сожалению..сумма вроде правильная по памяти, но не уверены на 100%. Как быть? Может ИФНС сама запросить в ГИБДД или эта инфа у них есть в базе изначально?
4. Штраф возможен, но не факт, что его будут накладывать.
5. Попробуйте подать декларацию без приложения договора о покупке. Если у налоговой возникнут вопросы по этому поводу, то дайте им письменное разъяснение об утере договора.
6. Мне не известно, какая информация содержится в базе налоговой.