Достал сегодня справку, опишу немного, вдруг кому полезно будет.
Вопреки статье "Медицинская справка для водительского удостоверения в 2016 году" я зря сначала отправился в медцентр (ООО "Водитель"), каких-либо бумаг (медицинская карта) для нарко и психдиспансера мне там не дали. Мог бы сразу идти в диспансеры, потом в медцентр.
Рекомендую взять с собой ручку – может сэкономить вам время.
В наркодиспансере слева в окошке ("Кабинет №1") мне дали клочок бумаги, с которым я прошёл правее в кассу и заплатил 320 рублей. Там мне дали договор и отправили в кабинет №6. Это в конце коридора. Заняв очередь там можно сразу хватать со стола бланк и заполнять (тут-то и пригодится ручка, потому что заполняют бланк человека три, а ручка на столе валяется одна). С лицевой стороной там всё ясно, а вот с обратной вроде бы заполняет нарколог, но нам предложили заполнить самостоятельно (– "Чем больше заполнишь, тем быстрее получишь"). Вообразив себя самым здоровым и святым человеком на планете накалякал с обратной стороны утопию: не пью, не колюсь, сплю крепко, давление 120/80, чсс 70 уд./мин. и прочее в таком роде.
Непосредственно на приёме меня попросили закатать рукава и осмотрели руки. Видимо, вены на предмет уколов.
После дают саму справку и отправляют в кассу, где ставится печать. Справка готова!
В психдиспансере ещё проще, только искать его лучше имея при себе карту, а то я долго бродил в районе тубдиспансера.
В 105-м кабинете, точнее окошке вырезанном в двери этого кабинета, сразу производится оплата (282 рубля) и дают три бумажки, с которыми далее по коридору, зигзагом, в кабинет 111.
Там у меня спрашивали военный билет, какую-то отметку в нём, удовлетворились тем что он получен в Рязани. Затем пошли вопросы о работе, образовании, травмах головы, есть ли судороги. Дали мне там же эту справку со всеми печатями.
В ООО "Водитель" у меня эти справки забрали и выдали одну, нового образца 2016 года.
"Водителю" я заплатил 1500 руб. Итого 2102 рубля + проезд и полдня времени. Управился за ~4 часа. Если бы не ездил лишний раз в медцентр и не блукал по пути в диспансеры (ещё мост через ж/д перекрыли), то было бы быстрее.