Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Медицинская справка для замены водительского удостоверения в 2025 году"

Re: Комментарии к "Медицинская справка для водительского удостоверения в 2016 году"

Сообщение Максим » 28 июл 2016, 10:58

Сирина, в нормативных правовых документах не говориться про второй экземпляр справки. Для чего он, я не знаю. В любом случае Вам должны выдать только одну справку.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Re: Комментарии к "Медицинская справка для водительского удостоверения в 2016 году"

Pddclub » 28 июл 2016, 10:58

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Комментарии к "Медицинская справка для водительского удостоверения в 2016 году"

Сообщение Андрей-131 » 31 июл 2016, 01:13

:arrow: Здравствуйте. Хочу получить права категории B,С. Но военкомат признал меня негодным по смешному диагнозу "психический инфантилизм" после проверки в местном ПНД. Осведомлена ли об этом больница? Никаких психиатров никогда не посещал, на учёте не состою. В Мед.Карте об этом ничего не сказано.
Андрей-131
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Александр-229 » 01 авг 2016, 10:44

:arrow: Здравствуйте,я в том году получил категорию B,а в этом пошел на категорию A.В автокшоле мне говорят,что медсправка не действует ,если уже получал один раз права,надо новую делать,так ли это ?
срок действия мед справки моей 2года.
Александр-229
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение servit » 01 авг 2016, 23:09

В мед. справке указаны те категории на которые Вы можете получить ВУ. Видимо в Вашей мед. справке нет категории «А». Следовательно, придется получить новую справку.
Правила без исключений - это исключение из правил.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Сообщение Александр-229 » 01 авг 2016, 23:50

Открыта категория А
Гаи уже 3 числа)
Александр-229
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 01 авг 2016, 23:50

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение servit » 02 авг 2016, 00:24

Тогда Ваша мед. справка действительно до того срока, до которой указан срок ее действия. Закон обратной силы не имеет. По крайней мере в ГИБДД она действительна. Ну а прихоти автошколы это отдельный вопрос. Можно поменять автошколу, можно решить вопрос с ней через соответствующие органы. Роспотребнадзор, Прокуратура, и даже ГИБДД.
Правила без исключений - это исключение из правил.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Сообщение Максим » 02 авг 2016, 11:48

Андрей, здравствуйте.

1. При получении медицинской справки Вам придется идти в психоневрологический диспансер и там о Вашем диагнозе точно знают.

2. Если код Вашего заболевания есть в этой таблице, то медицинскую справку Вам не выдадут.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Саша-8 » 07 авг 2016, 22:20

:arrow: Добрый вечер, нашла автошколу, в которой обучают людей с инвалидностью, осталось пройти мед.комиссию. Подскажите сколько действует справка? с чего начать, куда идти( с учетом того, что за справкой нарколога поеду домой на неделю по месту регистрации). Я должна ехать за этой справкой уже пройдя всех врачей или как?
Саша-8
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Николай-61 » 08 авг 2016, 11:54

:arrow: Срок действия ВУ у меня истекает 31 декабря 2016 г. Мед. справку получил 26 октября 2014 года, т.к. хотел заменить права раньше. В ГИБДД пояснили, что замена ВУ возможна не раньше, чем за полгода до окончания срока его действия. Требуются ли новые справки от нарколога и психиатра (+ЭЭГ для кат. "С") или мед. справки, выданной в 2014 году, будет достаточно?
Николай-61
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 11 авг 2016, 19:08

Саша, здравствуйте.

Рекомендую Вам обратиться в какую-нибудь организацию, занимающуюся выдачей справок, по телефону. Узнайте, нужно ли к ним зайти предварительно, до нарколога.

Читатели pddmaster.ru писали, что на практике можно сначала получить справку у психиатра и нарколога, а затем с ними уже идти в медицинскую организацию. Однако нормативные документы предусматривают, что проходить врачей нужно со специальной медицинской картой, которую, как правило, выдают в медицинской организации.

Справка действует 1 год.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение