Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Медицинская справка для замены водительского удостоверения в 2025 году"

Re: Комментарии к "Медицинская справка для водительского удостоверения в 2016 году"

Сообщение Максим » 26 апр 2016, 18:15

Порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), пункт 3, последний абзац. Действует с 26 марта 2016 года.

Обследование врачом-психиатром-наркологом, включая определение наличия психоактивных веществ в моче, а также качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови, осуществляются в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания освидетельствуемого, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности по оказанию услуг (выполнению работ) по "психиатрии-наркологии" и "лабораторной диагностике" либо "клинической лабораторной диагностике".

Данный документ не предусматривает указанный Вами вариант.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Re: Комментарии к "Медицинская справка для водительского удостоверения в 2016 году"

Pddclub » 26 апр 2016, 18:15

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение e.sokolovw » 26 апр 2016, 18:41

Максим писал(а):Порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), пункт 3, последний абзац. Действует с 26 марта 2016 года.

Обследование врачом-психиатром-наркологом, включая определение наличия психоактивных веществ в моче, а также качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови, осуществляются в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания освидетельствуемого, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности по оказанию услуг (выполнению работ) по "психиатрии-наркологии" и "лабораторной диагностике" либо "клинической лабораторной диагностике".

Данный документ не предусматривает указанный Вами вариант.

Удачи на дорогах!

Понял, спасибо!

Можно тогда уточнить следующее: смогу ли я пройти нарколога и психолога в Москве, если получу временную регистрацию в ближайшее время на короткий срок (допустим, на 2-3 месяца)?
e.sokolovw
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 26 апр 2016, 18:43

Да, сможете.
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Комментарии к "Медицинская справка для водительского удостоверения в 2016 году"

Сообщение Александр-105 » 28 апр 2016, 09:50

Народ объясните а то я не въехал. Летом 2015 года по ТВ, в газетах и на сайте сообщалось, что справку надо получать только:
При первом получении водительского удостоверения;
При открытии новой категории водительского удостоверения;
При замене водительского удостоверения (в связи с окончанием срока действия);
При возврате водительских прав после лишения (если нарушение было связано с опьянением водителя);
При наличии в водительском удостоверении особой отметки "мед. справка обязательна".
Я задавал здесь вопрос по поводу того что надо менять справку через год или нет. Мне ответили, что менять только когда произойдет один из перечисленных выше пунктов.
А теперь получается, что придется менять мою справку 2015года на справку 2016года, а потом и на справку 2017года?
Александр-105
Автолюбитель

Сообщения8
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 29 апр 2016, 10:32

Александр, менять справку не придется.

Она нужна только в перечисленных Вами случаях. Если такой случай возникает в течение года с момента получения справки, то Вы можете использовать имеющийся документ.

Если случай возникнет только через 10 лет (как и происходит у большинства водителей), то менять справку нужно только через 10 лет.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 29 апр 2016, 10:32

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Наталья-51 » 07 май 2016, 08:26

Хочу пойти учиться в автошколу категория "В" в договор на прохождение медицинского осмотра для получения мед. справки включили гинеколога из - за этого стоимость мед. осмотра возрастала в 2 раза. Скажите правомерно это или нет и на какой документ я могу сослаться что бы отказаться от добавления лишних медицинских услуг?
Наталья-51
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение ЮрийЯ » 08 май 2016, 12:45

Я прошел медкомиссию и выдали справку 25.04.2016, а пойду менять ВУ 28.06.2016 с этой справкой, не будет мне отказа в ГИБДД?
ЮрийЯ
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение servit » 08 май 2016, 20:34

Срок действия справки 1 год.
Правила без исключений - это исключение из правил.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Сообщение Евгений-63 » 12 май 2016, 09:50

Московское медучреждение предлагает получить справку для ГИБДД полностью у них, в том числе и отметки психиатра и нарколога. Сам я прописан в Московской области. Они говорят, что ехать в диспансеры по месту жительства нет необходимости. т.к. у них есть все необходимые лицензии. На сколько это правомерно? В ГИБДД примут такую справку?
Может взять у них справку с их отметками и для верности ещё и в диспансерах на эту справку поставить отметки врачей диспансеров по месту прописки? Или попросить не заполнять психиатра и нарколога и ехать сразу в диспансеры по месту прописки?
Евгений-63
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение