Добрый день, такая ситуация, в результате дтп умер парень, суд обязал возместить меня его матери моральный и мат. вред, сумма более 10 т.р., я одна воспитываю грудного ребенка (приставу доки предоставила). иск плачу по мере возможности(каждый месяц перечисляю сколько могу), можно ли меня в данной ситуации лишить прав?
Пристав грозит лишить прав, так как я не могу расплатится с долгом частного порядка по исполнительному листу, а разве за долги частным лицам могут приставы временно приостанавливать водительское удостоверение? Как быть в таком случае?
Елена, в тексте статьи перечислены все долги, за которые могут приостановить действие прав. Если действие прав будет приостановлена за какой-то иной долг, то рекомендую написать жалобу в прокуратуру на указанного пристава.
Могут ли лишить водительских прав? имущественный ущерб и (или) моральный вред, причиненный преступлением. а если не было преступления? ну тоесть признали не винновным (в ДТП) а моральный вред все равно присудили. Преступления то не было. Могут ли приsтава лишить прав?
vlad, если долг возник из-за имущественного ущерба или морального вреда, причиненных не преступлением, то действие водительских прав приостановлено быть не может.
Спасибо за ответ! не большое уточнение, было ДТП с участием пешехода (по результатам расследования виновным был признан пешеход! тоесть дело закрыли до суда в связи с отсутствием состава преступления. Но так как ТС является источником повышенной опасности, родственники все равно подали в суд и им присудили Моральный вред в их пользу(не совершенные у нас законы) . в данном случае ведь нет преступления с моей стороны а моральный вред есть. пристав наложил арест на водительские права в связи с долгом по данному иску! на сколько правомерно его решение и как обжаловать если пристав не прав? заранее спасибо за ответ!