В данной теме размещены комментарии, относящиеся к статье
Кто виноват в ДТП на круговом движении?
Добрый день, Максим.
Хочу поделиться очень интересным примером и узнать мнения.
Есть главная дорога. Координаты для гугла - 58.046073, 38.852073.
4 полосы. 2 мои - 2 встречка. Я двигаюсь по крайней левой в прямом направлении (в сторону моста). Впереди нерегулируемый перекресток (в одно время поставили светофоры, но уже как год точно они мигают жёлтым). Перед перекрестком стоят знаки - (only!!) главная дорога и под ним направление движения(т.е. 2.1 и 8.13). Направление главной дороги - прямая вертикальная, посередине огибает круг. Также отображена, примыкающая справа перед круговым движением, второстепенная дорога.
Перед кругом (3-4 метра до) на троллейбусных жгутах, весит знак "круговое движение" (от начала перекрестка до знака "круговое движение" около 25-30 метров, от знака "главная дорога с её направлением" до знака "круговое движение" примерно 100 метров). На перекрестке - обозначения движения по полосам нет, нет и разметки. Главная дорога позволяет проехать т/с перекресток, минуя круг, в прямом направлении, не меняя траектории движения, если двигаться по крайней левой, если по правой то нужно немного уйти влево.
Суть: двигаясь по главной дороге, въехав на перекресток, при подъезде к кругу замечаю учебку (в объяснительной он пишет, что меня не видел и поворотник включил), которая двигается по правой полосе, начинает перестраивается справо-налево буквально на метр без поворотника, (после круга сужение в левую сторону),я притормозил, думаю - поедет прямо, я помещаюсь, гуд :), но в конце круга передомной он начинает резко уходить влево, т.е. с правой полосы на разворот, опять же без поворотника (есть видео), тем самым перекрывает мне путь. Применяю экстренное торможение и пытаюсь уйти от кабины водителя, тем самым пробивая своей правой фарой его заднюю левую дверь .
Ему выписали штрав за поворотник, мне за помеху справа.
И как тут быть? Главная дорога ничего не дает?
Один из "сотрудников" сказал, что прилетел бы ты в переднее колесо, то не пришлось бы спорить.
мне не столь важна денежная сторона этой ситуации, просто я сейчас не могу по этому перекрестку спокойно ездить. страшно. т.к. может не понимаю, как там действительно нужно ехать. Переговорил с многими инструкторами, водителями, все учат и ездят одинаково, пропускаешь главную и делаешь маневр. (а тут круг блин)
С Уважением, Александр.