День добрый. Интересует такой вопрос,дума уже одобрила в первом чтении закон об отмене обязательного ТО для частных лиц,делаю вывод,что закон примут скоро,тогда зачем делать в ноябре ТО,если скоро его не будет?
Возможно так и будет, а возможно и нет. Есть множество законов, которые так и остались на стадии первого или второго чтения Государственной Думы. Вот пример - законопроект про лишение за систематическое нарушение ПДД. В первом чтении он был принят 07.10.2016, однако даже спустя 5 лет так и не стал законом.
В любом случае решение по поводу прохождения техосмотра принимать Вам.
Я правильно понимаю, что техосмотр в марте 2022 года мне проходить уже не нужно будет? Если все иак, то в случае (не дай бог, конечно) аварии страховая не откажет мне в выплатах, если ТО не будет пройдено?
Добрый день. В диагностической карте указан срок её действия по15 декабря 2021г. Нужно ли проходить техосмотр? Какие последствия если не пройду, а пройти надо? Спасибо!
Если у Вас личный легковой автомобиль, то техосмотр проходить не требуется.
Что касается регрессного требования, то в законодательстве остался пункт, говорящий о том, что если диагностическая карта истекла и причиной ДТП стала техническая неисправность автомобиля, то страховая может предъявить регрессное требование. И не исключено, что страховые могут этим пунктом воспользоваться. Однако про подобные случаи пока что никто из читателей pddmaster.ru не писал.