Приветствую вас.А как быть с российскими шинами;Кама,Барнаул,Алтай и т.д.,типа И-502,И-520.Это шины на УАЗ в основном ставят.У них нет ни значка ни пика со снежинкой.Но протектор вполне соответствует.
Николаич писал(а): Приветствую вас.А как быть с российскими шинами;Кама,Барнаул,Алтай и т.д.,типа И-502,И-520.Это шины на УАЗ в основном ставят.У них нет ни значка ни пика со снежинкой.Но протектор вполне соответствует.
Это летняя "резина", хотя протектор похож на "всесезонку" и для "вне дорожной покрышки". Я не знаю, как она ведет себя зимой, но если нет маркировки M+S, то это нарушение ПДД.
Правила без исключений - это исключение из правил.
Санямба писал(а)::arrow: Живу в Крыму езжу с ЗИМНЕЙ на передней оси и ВСЕСЕЗОННОЙ на задней оси. Так можно?
Зимой можно. П.С. Хотя зима в Крыму, для меня, северянина, лето! Анекдот по этому поводу: Приехал на север житель Африки. Прожил год. Его спрашивают: - Как наша зима? Он отвечает: - Та, которая зеленая, еще ничего, но та которая белая – ужас!!!
Правила без исключений - это исключение из правил.
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" требует, чтобы зимние шины были установлены на всех колесах транспортного средства. При этом под зимними понимаются шины, маркированные знаком M+S.
Подскажите пожалуйста, у меня зимняя, шипованная резина отходила два сезона, шипов осталось 20%, а протектор идеальный, могу ли я использовать данную резину в летний период предварительно удалив оставшиеся шипы?
Станислав, летом нельзя использовать только ошипованную резину. Если шипов не будет, то резина может использоваться летом. Только имейте в виду, что сцепление колес с дорогой может быть гораздо хуже, чем у летней резины.
Артем, зимой может использоваться только резина с маркировками "М+S", "M&S" или "M S". Резину с маркировкой МТ нельзя использовать в декабре, январе и феврале.
Что вы все пристали к датам? Главный показатель переобувки - это +7С. Если похолодало до +7 три дня подряд - переобуваемся в зиму. Если потеплело до +7 те же три дня подряд - в лето. Во всяком случае в Питере так делаем.