Анатолий, рекомендую Вам изучить бесплатный аудиокурс "Секреты общения с ГИБДД". В нем речь как раз идет о том, как "застраховать" себя от неправомерных действий сотрудников.
Как я понял из статьи нулевого региона нет. Но залез я в эту статью не просто так. Суть в том что на днях видел машину с обоими номерами о000оо регион 000 Вот и думаю что это
Максим,а как быть с номерами по Крыму? Ведь там сейчас идет регистрация то ли 83, то ли 86 региона??? Значит в приложенной вверху таблице уже не достоверные данные? Так где же взять все ДЕЙСТВУЮЩИЕ автокоды регионов РФ.
Ольга, действующее законодательство позволяет выдавать номера с любым кодом в любом регионе. Вопрос рассмотрен в этой статье.
Однако в основном на территории страны придерживаются кодов, представленных в таблице выше. Про выдачу номеров с регионом 83 или 86 в Крыму я слышу впервые, об этом никто больше не писал. Это странно, ведь серии 82, 182 и 782 еще не исчерпаны.
Вы пишите, что в 3-х значных регионах на номерах может быть первая цифра либо 1, либо 7, а допустим другие 2,3,4,5,6,8,9 не входят. Чего это они не входят на номер то? В фильмах 277 первая 2-ка на номер входит, а в реале нет чтоли?
Евгений, действующие нормативные документы не позволяют использовать в качестве первой цифры кода региона символы 2, 3, 4, 5, 8, 9. Если законодательство по этому вопросу изменится, то данная статья будет обновлена.