orlov писал(а):Dadfox, добрый день.
Разные классификации используются для разных целей.
Они не заменяют друг-друга.
orlov,
Спасибо.
Только в подавляющем числе случаев, в разговорах, в переписках и пр., по моим наблюдениям, пользуются определением "категория".
И вот тут-то и происходит непонимание.
1. Если я правильно понял, то в законе "О безопасности дорожного движения" даны определения категорий ТС для
соотношения с категориями в водительских правах (вот опять "категория"))
2. А в техническом регламенте даны определения категорий ТС для других целей (прохождения техосмотра и соответствия норм безопасности и
т.п.)
И как теперь определяется тип ТС, я имею в виду из какого документа, мне, как простому владельцу это узнать?
Это определения встречается в тексте регламента:
"...тип транспортного средства (шасси, компонента)" - транспортные средства (шасси, компоненты) с общими конструктивными признаками,
зафиксированными в техническом описании, изготовленные одним изготовителем"
Я так понял из технического описания или из ОТТС.
Вот, например в ЭПТС на Соболь 2023 г.в., выписку из которого я получил за 250 руб., зарегистрировавшись на портале электронных паспортов и
используя VIN, взятый с сайта оф. дилера, я не увидел определения типа конкретного ТС (Соболя 221717).
Ведь тип ТС - один из параметров, по которому начисляется налог.
Данные для оформления СТС, которое оформляется в ГИБДД, берутся же из ПТС, точнее для новых автомобилей уже из ЭПТС.
Вот в приведенном мной выше случае, указано что данное ТС категории M2G (см. скриншот 1).
Т.е. у меня после оформления в ГИБДД в СТС получится B/M2G?
(Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 т.)
Хотя в том же ЭПТС другая информация (см. скриншот 2.)