Добрый день!
Я гражданин РФ (давно), Российского ВУ не имею, имею действующее ВУ США (штат Флорида). Насколько могу судить, эти права соответствуют Венской конвенции, но категория у меня указана Е (так обозначаются легковые автомобили). Также имею действующее международное ВУ, полученное на основе американского, там указана категория B.
Примечание: Не уверен, нужно ли проверять на соответствие конвенции международные права, но в них у меня пронумеровано всего 5 пунктов, так что тут фейл.
а) Могу ли я обменять американское ВУ на российское до 1 апреля? Если да, придётся сдавать оба экзамена?
б) Международное ВУ недействительно без американского, на основании которых оно было получено, они предъявляются вместе. Могу ли я после 1 апреля предъявить вместе и обменять международное ВУ (в котором указана категория, соответствующая российской) с американским ВУ (соответствующим конвенции) на российское?
Может ещё какие-то варианты, о которых я не подумал? В общем, могу ли я хоть как-то избежать экзаменов и/или автошколы? Что посоветуете делать?
Заранее спасибо!