В личном кабинете налогоплательщика в конце 2017 года был вопрос о принадлежности мне автомобиля. Хотела подтвердить. Но такой запрос исчез. Сейчас можно заявить, что автомобиль принадлежит мне? Как это сделать? Транспортный налог как будет начислен?
Ульяна, скорее всего если вопрос исчез, то в налоговой разобрались в ситуации и без Вашего участия. Если вопрос еще раз появится, Вы сможете подтвердить, что автомобиль является Вашим.
Транспортный налог должен быть начислен в соответствии с длительностью периода, в течение которого Вы владели автомобилем. Если начисление будет неправильным, то нужно будет написать запрос в налоговую по этому поводу.
Налог оплачен в декабре 2017 года, в размере 7000 руб., 18.01.2018 приходит уведомление и пеня на 9000 руб. Оплачивала с карты,платеж прошел и подтвержден... Как узнать что это за новая сумма и откуда она взялась?
А я, зарегистрировашись на сайте Госуслуги, выяснил, что на мне числится долг и пеня по транспортному налогу в размере 1480 и 746 соответственно. Машину снял с учёта при продаже еще в 2012 г. Почему висит долг? А налоговая амнистия? Моя налоговая находится в другом городе, не сходишь...