Налог платится по месту регистрации а/м или по месту регистрации владельца?
Я зарегистрирован в Воронеже , а машина в Североморске Мурманской области, там я и работаю.
Какой налог я буду платить с машины 400лс, Инфинити. ?
4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами <1>, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных <2>.
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
1.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
...
wowick писал(а):Налог уплачивается по ставке того региона, где зарегистрирован автомобиль. При этом эту регистрацию вы можете оформить в любом ГИБДД РФ. Но зарегистрируют машину именно по адресу регистрации собственника авто на момент регистрации. Если после этого вы сами перерегистрируетесь в другом регионе, то по логике (в каком законе это искать я не знаю) вы должны и машину перерегистрировать по новому адресу. Но, ЕМНИП, ответственности за это никакой нет. Транспортный налог будет начислятся по вашему предыдущему адресу.
wowick писал(а):А не наложить ли на эту "ответственность"??? Никто не проверяет адрес регистрации собственника авто. Поэтому всплыть такое нарушение может лишь в ГИБДД, где ты не управляешь, поэтому 12.1 тебе не светит. А светит лишь 19.22, но если придти после 2 месяцев с момента последней регистрации в ГИБДД, то уже и 19.22 не светит, ибо срок в 2 месяца прошел.
wowick писал(а):В Интернете есть другое мнение, что нарушение по ст. 19.22 не является длящимся, а оно наступает в момент 10 дней с момента заключения ДКП. А спустя 2 месяца с момента НАСТУПЛЕНИЯ нарушения, за него уже не положено наказывать.
Вернуться в Отзывы о статьях сайта PDDMASTER.RU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0