Добрый день! Меня лишили прав на год, права сдал, но пробил по базу, пишет что лишен, но вот статуса как у вас на картинке, что начато исчисление срока такого нет, что же получается что срок не идет? Права сдавал сам в гибдд
Здравствуйте! В 2011 мы с мужем получили права. Всё это время муж ездил, у нас было несколько машин. Вчера 26.02.2016 года мужа остановил сотрудник ДПС, пробили права и заявили что они левые. Как это может быть? Лишен никогда не был. Информация о штрафах в базе есть а самих прав нет. Возможно ли такое?
База ГИБДД общая для всей России. Думаю, что сегодня не Вы один, на фоне РФ, получили ВУ. Данные вбиваются вручную каждым отделением ГИБДД. Так что не беспокойтесь, максимум через неделю, Ваше ВУ будет в базе.
Правила без исключений - это исключение из правил.
У моего племянника, работающего гл.агрономом в Рязанской области, 7 марта сотрудники ГИБДД изъяли водительские права, мотивируя это тем, что они отсутствуют в базе данных. Отец племянника переслал копию водительской карточки и по его просьбе указанные сотрудники созвонились с дпсниками г.Ельца, где выдавалось удостоверение в 2007 году, которые также подтвердили, что данное удостоверение выдавалось. Однако возвращать удостоверение отказались и вынесли постановление о лишении права управления т/с и порекомендовали позаботится о внесении в/у в базу данных. Так мы узнали о существовании базы данных ГИБДД и установили, что в ней отсутствуют в/у и отца племянника и нашего сына, других родственников и знакомых, которым выдавались или менялись удостоверения до 2010г. В Ельце сотрудники ГИБДД сказали, что по данному поводу нужно обращаться в область, т.е. в г.Липецк. Однако, соответствующие телефоны в Липецке так и не ответили. Как быть? Почему сведения не заносятся в базу и почему об этом должен заботится водитель, если у него есть главное основания для управления т/с - водительские права?