Владимир-569 писал(а): Здравствуйте! интересует ваше мнение. Можно ли на дороге с разметкой 1.1 ехать в два ряда в одном направлении?
Владимир-569, если Вы про осевую линию 1.1 - то можно в два ряда двигаться справа от неё. Если линия 1.1 делит попутные полосы - то в два ряда можно двигаться как справа, так и слева от этой линии.
Здравствуйте. Подскажите в такой ситуации. На дороге 2 полосы, потом она расширяется до трёх, левая только на лево, 2 прямо и 1 прямо и на право. При этом физически 2 полоса становится 3, а 1 второй, т.е добавляется полоса справа Вопрос. Обязан ли автомобиль двигающийся изначально в 1 полосе перестроится на новую 1 полосу, или он может продолжать двигаться по ранее занимаемой полосе?
orlov, Прямо из текущей первой полосы, не меняя полосу попадая во 2 полосу, автомобиль слева выдавливает в правую полосу, считая, что я должен перестроится в новую 1 полосу
Александр-1511, перестраиваться Вы не обязаны. Но проявить вежливость, чуть притормозить и пустить ПЕРЕД СОБОЙ для проезда перекрестка прямо автомобиль слева (которой не может там слева ехать прямо) - вполне себе будет нормальным поведением. Он Вам даже, вероятно, мигнет аварийкой... Надо понимать, что в городском трафике жить по принципу "а у меня преимущество, и я им никогда не поступлюсь, а он пусть стоит себе слева и ждет, уступая дорогу при перестроении, пока средняя полоса освободится, собирая за собой хвост из сотни машин, которым надо налево" - это путь в никуда. Город тупо встанет в одной огромной пробке.
Александр-1511, двигаясь по средней полосе прямо, Вы не обязаны перестраиваться в правую полосу. А вот тот, кто двигается по левой полосе для движения прямо обязан и перестроиться, и руководствоваться п 8.4 ПДД при этом.