Здравствуйте! Являюсь гражданином США, так же имею второе гражданство РФ. Имею ли право передвигаться в РФ с международным В/У? Или обьязательно иметь российское В/У? И нужно ли сдавать экзамен в России?
1. Если у Вас нет российского национального удостоверения, то Вы можете использовать иностранные права в РФ.
2. Не обязательно, но я рекомендую заменить права, т.к. на практике решения по иностранным правам противоречивые. Может быть наложен штраф а обжаловать его сложнее, чем заранее обменять права.
В ГБДД не приняли на обмен иностранное водительское удостоверение, хотя по всем параметрам соответствует требованиям международных договоров, кроме пункта категорий в котором указаны только ВС без подкатегорий, отправляют учится, законно ли их отказ в обмене. спасибо.
Анвар-5, Вам выдали письменный отказ в замене удостоверения? Если нет, то для начала получите этот документ. На его основании можно будет продумать дальнейшие шаги.
Вообще, если Вы изучите приложение 6 к Венской конвенции, то увидите, что подкатегории могут вводится национальным законодательством. Однако они не обязаны быть в каждой стране.
Добрый день. Я гражданин Германии и постоянно проживаю в РФ уже более 10 лет по ВНЖ. Скажите, могу ли обменять немецкое ВУ на ВУ РФ без сдачи экзаменов?
Здравствуйте!2014г мой сын менял грузинские права на российские, сдал только теорию. У меня тоже грузинские права, хочу поменять на российские, в ГБДД мне сказали ,что надо сдавать теорию и практику. Или я имею право сдать только теорию ?Спасибо!
Здравствуйте, я гражданин РФ, временно проживаю в РБ, получаю водительское удостоверение РБ, нужно ли впоследствии для получения в/у РФ снова проходить обучение в автошколе? Или можно сдавать теорию и практику с уже имеющимися навыками? Спасибо