Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Где запрещена остановка и стоянка?"

Re: Комментарии к "Где запрещена остановка и стоянка?"

Сообщение GDW nik » 17 ноя 2024, 06:26

Mishutka писал(а):Не надо перевирать текст пункта правил. Для начала изучите официальный текст ПДД. Нет там ничего про "у правого края ПЧ". Там есть "на правой стороне дороги" и "у края ПЧ".

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края...

Нет, маразматик старый, не так :lol: . "Там" - или на правой стороне дороги на обочине, или, при отсутствии обочины - на правой стороне дороги на проезжей части у ее края.

Поэтому утверждение "Остановка/стоянка разрешены не на правой стороне дороги - а на проезжей части у ее правого края, т.к. обочина отсутствует." соответствует ПДД.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3406
Благодарности251
Год регистрации2016

Pddclub » 17 ноя 2024, 06:26

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Mishutka » 17 ноя 2024, 06:40

GDW nik писал(а):
Mishutka писал(а):... Там есть "на правой стороне дороги" и "у края ПЧ".

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края...
"Там" - или на правой стороне дороги на обочине, или, при отсутствии обочины - на правой стороне дороги на проезжей части у ее края.

Всё верно. именно так там и есть. Рад, что Вы наконец соизволили внимательно прочитать и процитировать то, что сказано в ПДД.
GDW nik писал(а):Поэтому утверждение "Остановка/стоянка разрешены не на правой стороне дороги - а на проезжей части у ее правого края, т.к. обочина отсутствует." соответствует ПДД.
Разочарую. Фразы Вашего сочинения про "её (хоть проезжей части, хоть дороги) правый край" соответствуют ПДД на дорогах с одной проезжей частью двухстороннего движения. Поэтому не надо их пихать туда, где прекрасно можно обойтись официальными формулировками ПДД. В официальной формулировке ПДД "правая сторона (а не правый край) дороги" и "край (а не правый край) проезжей части"
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1610
Благодарности81
Год регистрации2018

Сообщение GDW nik » 17 ноя 2024, 06:47

Mishutka писал(а):Разочарую. Фразы Вашего сочинения про "её (хоть проезжей части, хоть дороги) правый край" соответствуют ПДД на дорогах с одной проезжей частью двухстороннего движения.

А на каких дорогах не соответствует?
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3406
Благодарности251
Год регистрации2016

Сообщение Mishutka » 17 ноя 2024, 07:07

GDW nik писал(а):А на каких дорогах не соответствует?

Словоблудием решили заняться? Если из контекста выдергивать только последнюю вариацию отдельного предложения, предполагая, что за ним ещё что-то адекватное последует, то оно будет отчасти соответствовать ПДД на всех дорогах. Если же рассматривать всю фразу (а фраза - это не одно предложение, а законченная мысль), несущую с самой первой её публикации идею о запрете в 12.1 остановки на левом краю ПЧ, расположенной на правой стороне дороги, то она не будет соответствовать 12.1 ПДД на таких дорогах.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1610
Благодарности81
Год регистрации2018

Сообщение GDW nik » 17 ноя 2024, 07:28

Mishutka писал(а):Словоблудием решили заняться?

Клин клином - Вы только этим и занимаетесь на этом форуме. Например:

Mishutka писал(а):Словоблудием решили заняться? Если из контекста выдергивать только последнюю вариацию отдельного предложения, предполагая, что за ним ещё что-то адекватное последует, то оно будет отчасти соответствовать ПДД на всех дорогах. Если же рассматривать всю фразу (а фраза - это не одно предложение, а законченная мысль), несущую с самой первой её публикации идею о запрете в 12.1 остановки на левом краю ПЧ, расположенной на правой стороне дороги, то она не будет соответствовать 12.1 ПДД на таких дорогах.
GDW nik
Эксперт по ПДД

Сообщения3406
Благодарности251
Год регистрации2016

Pddclub » 17 ноя 2024, 07:28

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Алексей Ч » 17 ноя 2024, 12:26

Mishutka писал(а):
Алексей Ч писал(а): Вам Светлана конкретно в своем вопросе сказала, что это одна дорога с двумя проезжими частями.

А Вы конкретно в другом вопросе сказали "это перекресток". И что дальше? Суждения Светы, Леши, Миши и Гриши про статус проезжих частей, дорог и их пересечений/примыканий весят примерно ... нисколько. Поэтому я и пишу - документы надо смотреть. И там Вы можете увидеть совсем не то, что Вам кажется "с высоты Вашего опыта" при просмотре фоток с регистратора.

Mishutka, Когда сказать нечего, а сказать надо, всегда можно сослаться на нечто неопределенное; типа - документы скажут!
А что они скажут? Является ли вторая проезжая часть дорогой дублером, разделенная трамвайными путями? А как тогда разделить, если трамвайные пути являются частью дороги? С РП тоже подобные фокусы мы проходили не так давно в диспутах. У вас нет оснований предполагать наличие дороги-дублера, очередная ваша махинация для разведения срача.
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Сообщение Mishutka » 17 ноя 2024, 14:19

Алексей Ч писал(а): Когда сказать нечего, а сказать надо.

Когда у меня нет оснований говорить, что стоянка тут запрещена по любым числам, лично я этого и не говорю, в отличие от Вас с напарником, которые вечно мимо кассы заявляют то о несуществующих в одних пунктах ПДД запретах, то о том, что реально имеющиеся в тех или иных пунктах ПДД требования/запреты вдруг не действуют. Так что ко мне какие претензии? Что я не спешу, спотыкаясь, вбрасывать необоснованные утверждения, сбивающие с толку новичков? Претензия не принимается. А то что я говорю о том, что заявления о существовании в конкретных местах конкретных запретов должны опираться на подтверждающую это документацию (от нормативно-правовой до дорожно-проектной) - так это прописная истина, которая до Вас со сподвижником до сих пор так и не дошла.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1610
Благодарности81
Год регистрации2018

Сообщение Алексей Ч » 17 ноя 2024, 14:29

Mishutka писал(а):
Алексей Ч писал(а): Когда сказать нечего, а сказать надо.

Когда у меня нет оснований говорить, что стоянка тут запрещена по любым числам, лично я этого и не говорю, в отличие от Вас с напарником, которые вечно мимо кассы заявляют то о несуществующих в одних пунктах ПДД запретах, то о том, что реально имеющиеся в тех или иных пунктах ПДД требования/запреты вдруг не действуют. Так что ко мне какие претензии? Что я не спешу, спотыкаясь, вбрасывать необоснованные утверждения, сбивающие с толку новичков? Претензия не принимается. А то что я говорю о том, что заявления о существовании в конкретных местах конкретных запретов должны опираться на подтверждающую это документацию (от нормативно-правовой до дорожно-проектной) - так это прописная истина, которая до Вас со сподвижником до сих пор так и не дошла.

Mishutka, Да бросьте вы, слагать с больной головы на здоровую! Напугали вы Светлану своими намеками... :D
А так бы она дала бы локацию места, чтобы оглядеться, тогда и был бы разговор о том, к чему эти знаки слева от ПЧ.
Алексей Ч
Знаток ПДД

Сообщения700
Благодарности26
Год регистрации2023

Пред.

Вернуться в Вопросы по ПДД