вячеслав-142, перекресток в вопросе билета - регулируемый, и очередность движения на нем определяется не знаками приоритета, а сигналами светофора п 6.15 и п 13.3 ПДД . Однако, несмотря на разрешающий сигнал светофора, Вы обязаны уступить дорогу автомобилю с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, движущемуся по пересекаемой дороге - п 3.2 ПДД. Поворачивая налево, Вы также должны уступить дорогу легковому автомобилю, движущемуся со встречного направления - п 13.4 ПДД. Правильныйй ответ - 3.
правильный ответ должен звучать так: Условия видимости, но не более установленной пдд. По вашему ответу можно подумать что с хорошей видимостью от хороших современных фар, можно двигаться с превышением. Это заблуждает при выборе ответа!
Полицию справа это понятно я пропускаю.Но я иду по главной и сворачиваю на главную,а втомобиль на встречке едет с второстепенной дороги.Еслибы он ехал с главной то да-он мне помеха справа.А так я ничего непойму
ответы в билетах расходятся на одну и туже ситуацию так в билете 12 №19 правильный ответ левый рисунок. а в билете 16 №9 при такой же ситуации ответ нельзя. спасибо - - - - - - - - - Билет 16 вопрос 20
Денис-236, при повороте налево на данном перекрестке неравнозначных дорог (знаки 2.1 «Главная дорога» и 8.13 «Направление главной дороги») Вы должны уступить дорогу только автобусу, который, так же как и Вы, движется по главной дороге и при Вашем повороте налево будет для Вас "помехой справа" п 13.10 и 13.11. Перед легковым автомобилем, находящимся на второстепенной дороге, Вы имеете преимущество (п 13.9 ПДД). Аналогично - у автобуса нет помехи справа - белый автомобиль на второстепенной дороге - хоть и находится справа от авттобуса - обязан автобусу уступить дорогу.