KatyaSs писал(а):Опыт не влияет на ум, оказывается.
Влияет...ещё как влияет...Рассмотрим 2 ситуации в реальности, как на дороге, а не на картинке.
Первая - как говорю я. Довольно интенсивное движение на дороге, пробки нет, но машины едут регулярно и основная масса машин это те, кто ездит по этой дороге каждый день, на работу - с работы, домой - из дома (так оно есть в реальности) они знают, что правый ряд это для поворота на право, левый для движения прямо и на право. Они привыкли к этому. Возможно при таком раскладе ДТП? Нет. Правый ряд движется только на право, левый - прямо и на право. У них не может быть точек пересечения, а значит не может быть ДТП.
Теперь второрой вариант, как говорите вы. Всё так-же, машины едут те-же, водители те-же. Они обыкновенные водители, кто-то знает правила очень хорошо, кто-то вполне сностно но в тонкости не вдаётся, а кто-то вообще так-себе (это реальность), но всё они привыкли из второго ряда поворачивать на право. А тут, раз в 10 лет (образно) появляется регулировщик (вы их часто видите? Лично я раз в год-два, а то и три) регулировщик, который, как по вашему, получается отменяет им поворот на право из второго ряда. Кто-то об этом задумается, вспомнит все тонкости ПДД и поедет прямо, но многие едут по этому ряду дя поворота на право, им нужно направо и регулировщик разрешает им поворот. Не все задумаются о тонкостях и поедут прямо, и думаю, что большинство (пусть даже меньшинство, пусть даже всего 1) будут поворачивать направо. А тут тут такое-же меньшинство (или большинство, считайте как вам удобно, или ещё 1) которые считают, что они слишком хорошо знают ПДД, из правого ряда поедут прямо.Вот тут у них и появляется точка пересечения. Кто-нибудь из них да влупится. Вот вам и ДТП. Не важно кто там будет прав, а кто виноват. Сам факт ДТП уже есть, этого достаточно.
Вот и получается, что то если, как говорю я, ДТП просто не может быть, так как не может быть точек пересечения. А то, как говорите вы, в реальности ВСЕ водители должны знать ПДД идеально, и если хотя-бы один (а в реальности он не один, и даже не один десяток), найдется, который не знает ПДД идеально (а он найдётся обязательно) , то появляется точка пересечения, а значит вероятность ДТП.