Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Экзаменационные билеты ПДД категории СД 2024 года"

Re: Комментарии к "Экзаменационные билеты ПДД категории СД 2018 года"

Сообщение Евгений-272 » 06 окт 2018, 05:19

KatyaSs писал(а):Опыт не влияет на ум, оказывается.

Влияет...ещё как влияет...Рассмотрим 2 ситуации в реальности, как на дороге, а не на картинке.
Первая - как говорю я. Довольно интенсивное движение на дороге, пробки нет, но машины едут регулярно и основная масса машин это те, кто ездит по этой дороге каждый день, на работу - с работы, домой - из дома (так оно есть в реальности) они знают, что правый ряд это для поворота на право, левый для движения прямо и на право. Они привыкли к этому. Возможно при таком раскладе ДТП? Нет. Правый ряд движется только на право, левый - прямо и на право. У них не может быть точек пересечения, а значит не может быть ДТП.
Теперь второрой вариант, как говорите вы. Всё так-же, машины едут те-же, водители те-же. Они обыкновенные водители, кто-то знает правила очень хорошо, кто-то вполне сностно но в тонкости не вдаётся, а кто-то вообще так-себе (это реальность), но всё они привыкли из второго ряда поворачивать на право. А тут, раз в 10 лет (образно) появляется регулировщик (вы их часто видите? Лично я раз в год-два, а то и три) регулировщик, который, как по вашему, получается отменяет им поворот на право из второго ряда. Кто-то об этом задумается, вспомнит все тонкости ПДД и поедет прямо, но многие едут по этому ряду дя поворота на право, им нужно направо и регулировщик разрешает им поворот. Не все задумаются о тонкостях и поедут прямо, и думаю, что большинство (пусть даже меньшинство, пусть даже всего 1) будут поворачивать направо. А тут тут такое-же меньшинство (или большинство, считайте как вам удобно, или ещё 1) которые считают, что они слишком хорошо знают ПДД, из правого ряда поедут прямо.Вот тут у них и появляется точка пересечения. Кто-нибудь из них да влупится. Вот вам и ДТП. Не важно кто там будет прав, а кто виноват. Сам факт ДТП уже есть, этого достаточно.
Вот и получается, что то если, как говорю я, ДТП просто не может быть, так как не может быть точек пересечения. А то, как говорите вы, в реальности ВСЕ водители должны знать ПДД идеально, и если хотя-бы один (а в реальности он не один, и даже не один десяток), найдется, который не знает ПДД идеально (а он найдётся обязательно) , то появляется точка пересечения, а значит вероятность ДТП.
Евгений-272
Специалист по ПДД

Сообщения132
Благодарности7
Год регистрации2019

Pddclub » 06 окт 2018, 05:19

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Экзаменационные билеты ПДД категории СД 2018 года

Сообщение Александр-684 » 09 окт 2018, 08:37

:arrow:
Почему не второй ответ,а первый?первый?Ведь даже в правилах сказано,что только для разгрузки можно.
- - - - - - - - -
Билет 34 вопрос 12
Александр-684
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Re: Экзаменационные билеты ПДД категории СД 2018 года

Сообщение Евгений-272 » 13 окт 2018, 13:59

Прочитайте внимательнее ПДД, Там даже снизу билета есть "Подсказка". То, что подчеркнуто. А то, о чем говорите вы, это в правилах (подсказке) не подчеркнуто и касается дорог с односторонним движением.
Евгений-272
Специалист по ПДД

Сообщения132
Благодарности7
Год регистрации2019

Сообщение Максим » 15 окт 2018, 18:52

Евгений-254, про вопрос 30-6.

1. Запомните правильный ответ на этот вопрос, сдайте экзамен, потом забудьте ответ на этот вопрос и действуйте в соответствии с ПДД.

2. По поводу правильного ответа. Правильные ответы выбирает ГИБДД. Мне не известно, по каким причинам ответственный сотрудник решил, что в этом вопросе должен быть новый вариант ответа. На практике в аналогичной ситуации рекомендую действовать крайне осторожно и не допускать пересечения траекторий (с левого ряда - прямо, с правого - направо). Кого именно признают виновным в ДТП в данном случае не ясно, однако на экзаменационные билеты в любом случае сослаться не удастся.

Удачи на дорогах!
ПДД 2026 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Евгений-272 » 16 окт 2018, 04:43

Спасибо. Свой экзамен я сдал 25 лет назад, а сейчас это так...очередная ежегодная сдача во внутренней службе БД. Обычно сдавал сам, так, без "повторения пройденного", а тут, в связи с введением новых правил сдачи ( прошлый год мы сдавали ещё по старому) решил повторить, порешать билеты. А тут в одном билете я должен запомнить правильный ответ только потому, что так решили разработчики и ГИБДД, в другом билете ( номер не помню) разработчики билетов спрашивают одно, а подразумевают немного другое, и я должен опять запомнить что они подразумевают и правильный ответ, в третьем билете (тоже номер не помню), на картинке, нет абсолютно ни каких знаков и я сам должен догадываться, что я нахожусь на дороге с одностороннем движением, а параллельная дорога - это дорога со встречным движением и тоже должен запомнить правильный ответ... Вот и сложилось впечатление, что люди здают не знание ПДД, а запоминание правильных ответов. А потом все удивляются, почему количество "водятлов" на дороге не уменьшается и смертность растёт.
Евгений-272
Специалист по ПДД

Сообщения132
Благодарности7
Год регистрации2019

Pddclub » 16 окт 2018, 04:43

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Ежжка » 27 окт 2018, 20:42

:arrow: А как в данной ситуации водитель грузового автомобиля определил свое преимущество на перекрестке не увидев светофоры других участников движения?

- - - - - - - - -
Билет 29 вопрос 13
Ежжка
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Сообщение Игорь-198 » 30 окт 2018, 04:08

:arrow: Здравствуйте, на знаке нарисованы стрелки на лево и прямо. Почему тогда я должен ехать только на лево и в обратном направлении. Знак же разрешает прямо по стрелке.

- - - - - - - - -
Билет 21 вопрос 10
Игорь-198
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Сообщение Максим » 01 ноя 2018, 22:20

Ежжка, никак. Ситуация подробно рассмотрена в этой статье.

Удачи на экзаменах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 01 ноя 2018, 22:22

Игорь, здравствуйте.

Пункт 9.4 ПДД говорит о том, что грузовик тяжелее 2,5 тонн может занять левую полосу только для поворота налево или разворота.

Рекомендую Вам изучить статью про расположение грузовиков на проезжей части.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Экзаменационные билеты ПДД категории СД 2019 года

Сообщение Сергей-656 » 02 ноя 2018, 04:58

:arrow: странный ответ ,встречаются две машины на перекрестке на заснеженном и стоят уступают друг другу ,так как считают что огни оба на второстепенной дороге . вопрос где логика?
- - - - - - - - -
Билет 19 вопрос 15
Сергей-656
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2018

Пред.След.

Вернуться в Сдача теоретического экзамена