Ольга, наехать на пешеходный переход нельзя, однако ехать задним ходом до перехода не запрещается. Между автомобилем и переходом есть немного места, на величину данного места и можно проехать задним ходом.
Здравствуйте. Я не пойму почему ответ третий - 90км/ч, если мы въезжаем в населенный пункт, где ограничение скорости 60 км/ч? В подсказке указано: "ОРЛОВО" - начало населенного пункта и тут же вторая подсказка "Вне населенного пункта....."
Ярикводила, Обгон по нынешним ПДД это опережение с выездом на встречную полосу. В вопросе билета опережение выполняется по левой попутной полосе, без выезда на встречную.
Добрый день А почему водитель грузового автомобиля нарушает правила, если его максимальная разрешенная масса 3т, а в правилах указаны грузовые автомобили с разрешенной массой более 3.5т? - - - - - - - - - Билет 33 вопрос 16
Я никак не могу понять, почему правильный ответ А и В. На мой взгляд, А и Г, когда колёса смотрят в сторону обочины, выглядит логично. Можете пояснить пжлст?
Виктор, пункт ПДД 9.4 запрещает занимать левую полосу грузовым автомобилям с макимальной массой выше 2,5 т, и этот пункт распространяется в том числе и на магистрали.
Вадим, конкретно на этой картинке не обочина, а тротуар с бордюрным камнем. Поворачивать колёса нужно так, чтобы при скатывании они упирались в бордюр. Предполагается, что высота бордюра заведомо достаточна для удержания автомобиля от скатывания.