Остановка запрещается: на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
Не понятно, почему правильный ответ первый, а не второй?. Согласно ПДД грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой менее 3.5 тон приравниваются к легковым автомобилям. Прошу пояснить. С уважением Борис.
Могу ошибаться. Мне самому интересно, корректно ли моё объяснение. Итак, в вопросе табличка 8.6.4. В приложении к ПДД, где описаны знаки, таблички 8.6 разбиты на 2 групппы: 8.6.1 и все остальные 8.6.2-8.6.9. 2-я группа - относится только к легковым автомобилям и мотоциклам.
Далее, раздел 8.2 правил вносит запрет на стоянку для грузовиков при наличии табличек 8.4.7, 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6-8.6.9. Для 8.6.4 и 8.6.5 такого запрета нет. Значит парковаться грузовику можно. Однако 8.6.4 указывает "способ постановки легковых автомобилей и мотоциклов на околотротуарной стоянке", то есть грузовик остался без указаний. Значит парковаться ему надо так, как если бы табличек не было: вдоль дороги, не заезжая на тротуар.
Ну и в целом грузовик <3,5т неэквивалентен легковому автомобилю. Везде это всё отдельно оговаривается.
Доброго времени суток. Почему не разрешается поставить автомобиль на стоянку в А. Это место же до знака и там действуют правила в населенных пунктах. В месте Б понятно он за знаком и там действуют правила вне н/ п где ставить на стоянку на левой стороне запрещено. Поясните если не сложно - - - - - - - - - Билет 16 вопрос 12