Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Экзаменационные билеты ПДД 2024 онлайн"

Re: Комментарии к "Экзаменационные билеты ПДД 2016 и 2017 онлайн"

Сообщение sclar » 08 окт 2016, 12:00

Ольга-63 писал(а):В разделе "ПДД 8. Начало движения, маневрирование." 106 вопросов.

Понял. Это 7 билет 12 вопроса.
Если не ошибаюсь, то в бумажном сборнике АВМ комментарий немного другой. Там водитель мотоцикла может подумать, что автомобиль, включив левые указатели до въезда на перекрёсток, намерен выполнить разворот.
В общем - очередной бред.
1. Разворот на этом перекрёстке невозможно выполнить физически, так как:
а). Перед разворотом водитель должен занять крайнее левое положение на проезжей части, для данного направления;
б). Разворот должен быть выполнен за один приём (без заднего хода).
Судя по рисунку, для такого разворота явно недостаточно места.

2. Указатель поворота на 80% нужен тем, кто движется сзади. Таких узких, как на рисунке, проезжих частей не бывает. Реально проезжая часть двухполосной дороги имеет ширину 7 – 8 м. или больше. Подобные перекрёстки часто бывают регулируемыми. В этом случае, когда включается красный сигнал, автомобили обычно выстраиваются на полосе движения в два ряда (ширина позволяет). Левый ряд для поворота налево, правый ряд – направо. При левом повороте автомобили должны пропустить встречный транспорт. При правом – пешеходов. Если водителю нужно проехать прямо, то он старается стать за автомобилем, у которого указатели поворота не включены, предполагая, что он поедет прямо. Каково же будет его разочарование, когда впередиидущий, руководствуясь навязанным «шаблоном», въедет на перекрёсток, включит левые указатели и остановится для пропуска встречного транспорта.

Поэтому в жизни так поступать не надо.
sclar
Эксперт по ПДД

Сообщения1228
Благодарности53
Год регистрации2011

Pddclub » 08 окт 2016, 12:00

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение sclar » 08 окт 2016, 12:10

Вопрос из билетов СД.
При каких из перечисленных условий можно перевозить в кузове грузового автомобиля не более 8 человек, включая пассажиров в кабине?

1. Только при наличии водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «С» независимо от стажа управления транспортным средством данной категории.
2. Только при наличии водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «С» в течение более 1 года.
3. При наличии водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «С» или подкатегории «С1» в течение 3 и более лет.

Не понимаю, что означает фраза "наличие в/у в течение 3 лет"? В течение 3-х лет - это от 1 секунды до 3-х лет? Но если так, то чем 3 ответ отличается от 1-го?
sclar
Эксперт по ПДД

Сообщения1228
Благодарности53
Год регистрации2011

Сообщение Ольга-63 » 09 окт 2016, 20:17

sclar писал(а):
Ольга-63 писал(а):В разделе "ПДД 8. Начало движения, маневрирование." 106 вопросов.

Понял. Это 7 билет 12 вопроса.
Если не ошибаюсь, то в бумажном сборнике АВМ комментарий немного другой. Там водитель мотоцикла может подумать, что автомобиль, включив левые указатели до въезда на перекрёсток, намерен выполнить разворот.

Спасибо вам за развернутый ответ! Но мой вопрос так и остался открытым. Почему я не могу повернуть налево в первый проезд?
Ольга-63
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности0
Год регистрации2016

Комментарии к "Экзаменационные билеты ПДД 2016 и 2017 онлайн"

Сообщение Ольга-63 » 11 окт 2016, 07:14

:arrow: Тема: ПДД 13. Проезд перекрестков. Вопрос 30.
То есть, если мне следует выехать на перекресток и завершить поворот только после проезда мотоциклиста, то порядок движения такой:
Я выезжаю на перекресток для поворота налево, жду, когда мотоциклист пропустит белый легковой автомобиль справа от него и пересечет перекресток, и только потом я могу завершить свой левый поворот. Верно?
Ольга-63
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 11 окт 2016, 17:49

Ольга-63 писал(а):Ответами предполагается, что я намерена повернуть налево во второй проезд. На основании чего я не могу повернуть налево в первый проезд?

Ольга, в данном случае Вы правы, вопрос поставлен некорректно. Поворот налево в первый проезд (на первую дорогу) не запрещен знаками или разметкой. Если заметите что-то подобное в других вопросах, пишите.

Тема: ПДД 13. Проезд перекрестков. Вопрос 30.
То есть, если мне следует выехать на перекресток и завершить поворот только после проезда мотоциклиста, то порядок движения такой:
Я выезжаю на перекресток для поворота налево, жду, когда мотоциклист пропустит белый легковой автомобиль справа от него и пересечет перекресток, и только потом я могу завершить свой левый поворот. Верно?

В данном вопросе нет мотоциклиста. Уточните номер вопроса, который Вас интересует.

Удачи на экзаменах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 11 окт 2016, 17:49

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Ольга-63 » 12 окт 2016, 13:37

Покопалась по правилам. По поводу газона, разделяющего полосы. По ПДД такой газон идентифицируется как разделительная полоса, т.е. по факту в этом вопросе пересекается самый обычный перекресток. Другой вопрос, как он воспринимается визуально, и должны ли на нем стоять знаки.

Извините, ошиблась. Вопрос 80.
Ольга-63
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 12 окт 2016, 13:47

Ольга:

1. Разделительная полоса не обязательно разделяет транспортные потоки противоположных направлений. В Москве таких примеров множество. Когда по центру улицы находится основная проезжая часть, а по бокам - дополнительные. При этом дополнительные проезжие части разрешают движение в том же направлении, что и соответствующая половина основной.

В вопросе 7 билета 12 это может быть что угодно. Например, это может быть перекресток, на котором пересекаются 3 дороги. Так что Ваши вопросы вполне к месту.

Пример перекрестка, где разделительная полоса разделяет проезжие части, предназначенные для движения в разных направлениях (знаков нет):
https://yandex.ru/maps/-/CZguZ-yi
Обе дороги примыкают справа.

2. Вы описали действия водителя верно.

На практике может оказаться что Вы перегородите проезд белому автомобилю. В этом случае он не будет въезжать на перекресток, поэтому мотоцикл проедет перекресток первым. После этого Вы сможете завершить маневр.

Удачи на экзаменах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Рафаэль-3 » 13 окт 2016, 14:35

:arrow: Билет №1 вопрос 8. А как же требования п.8.5 - Занять соответствующее крайнее положение? Т.е. в данном вопросе и в соответствии с рисунком водитель ДОЛЖЕН занять крайнюю правую полосу, тем более она свободна. Разметка еще прерывистая, водитель может перестроиться. Вот если бы правая полоса была занята, то можно было бы использовать оба варианта.
Рафаэль-3
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 14 окт 2016, 20:54

Рафаэль:

1. На практике я рекомендую поступать именно так, как Вы написали, т.е. занимать крайнее положение перед поворотом направо. Это снизит вероятность ДТП.

2. Пункт 8.7 разрешает не занимать крайнее правое положение:

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

При повороте направо из второй полосы водитель не имеет безусловного преимущества. В данном случае за поворот из второй полосы не будет наложен штраф ГИБДД, т.к. пункт 8.7 позволяет подобный маневр. Однако в случае ДТП его виновником будет признан автомобиль, поворачивающий из второй полосы, за нарушение пунктов 8.5 и 8.7 правил.

Удачи на экзаменах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21757
Благодарности891
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение борис-9 » 16 окт 2016, 14:34

:arrow: почему в правилах ПДД вставляется третий провоцирующий вопрос
борис-9
Автолюбитель

Сообщения1