Я поражаюсь нашим "законотворцам". Наши ПДД уже давно превратились в лоскутное латаное-перелатаное одеяло. Настало время ПОЛНОСТЬЮ их переработать. Крайне слабый понятийный аппарат: количество терминов и определений до того мало, что их трактуют все на свой лад, и что примечательно, ГИБДД вообще отказывается отвечать на вопросы по разъяснению, конкретизации и трактовке ПДД. Можно даже открывать новую рубрику: "Нестыковки и противоречия ПДД". Никто в ГИБДД не собирается МОТИВИРОВАННО принять или отклонить предложения граждан и организаций о разумных изменениях в ПДД. Что имеем сейчас? Например, из всех световых приборов в дорожном движении используются только "дневные ходовые огни", других терминов просто нет; в п.1.2. термин "Парковка (парковочное место)" позволяет стоять в "подмостовых и подэстакадных пространствах", а п. 12.4 прямо запрещает это. Таких примеров могу привести множество. Вот что надо "разрулить" имеющиеся противоречия, а потом дописывать новые пункты, причем не так как сейчас (на скорую руку), а с вынесением их на всеобщее водительское обсуждение.
Подводя итог, скажу так "Мне стыдно обучать в своей автошколе ЭТИМ ПДД, но я вынужден это делать, т.к. это закон. Но этот закон мы в силах сделать лучше, о не объективный, как закон физики, его пишут ЛЮДИ, так пусть эти люди прислушиваются к разуму.""