Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Двухколесный транспорт на выделенной полосе для общественного транспорта"

Re: Двухколесный транспорт на выделенной полосе для общественного транспорта

Сообщение Mishutka » 03 сен 2024, 00:21

Прошу прощения за некропостинг, но раз уж тут топик ожил, то на всякий случай отвечу...
Александр-921,
В наших ПДД это чётко не оговаривается.
И не обязано оговариваться, ПДД - это не словарь понятий, а правила движения. хотя в принципе могли и скопировать из конвенции, раз своей подписью СССР признал, что на территории СССР это положение (и f- это не "пояснение" к другому термину, а новый номер очередного термина в списке специальных терминов) действует. Определение данного термина в моем посте (включая слова "или велодорожки", которых в Вашей якобы цитате почему-то нет) скопированы из Венской конвенции о дорожном движении.
имеют право останавливаться и даже высаживать пассажиров именно так
Нет- если там не сплошная разметка, то оставливаться надо на полосе ОТ. Если там разметка 1.1, то ближе 3 метров к такой разметке останавливаться запрещено, а это уже по любому не у края ПЧ. Правда как отличить визуально 1.1 от 1.2 я ответить затрудняюсь.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1610
Благодарности81
Год регистрации2018

Pddclub » 03 сен 2024, 00:21

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Mishutka » 03 сен 2024, 00:52

Влад-60 писал(а): И при таких условиях формально я без нарушений через мост переехать не могу ? правильно ли я понимаю пдд в этой части ?

ПДД (правила/предписания) Вы понимаете правильно. Возможно Вы неправильно понимаете КУДА Вас эти предписания отправляют. В аккурат перед Вашим постом указано, где располагается край проезжей части для всех, кроме тех, для кого предназначена полоса ОТ.
Mishutka
Эксперт по ПДД

Сообщения1610
Благодарности81
Год регистрации2018

Пред.

Вернуться в Вопросы по ПДД